Solicitação de cancelamento e reembolso do curso Berlitz devido ao nível inadequado e falta de contrato

04/12/2025 às 20:48
Fiz um plano pela a empresa que trabalho para fazedr 4 meses de Aula na Berlitz.
Fiz o pagamento, não enviaram nenhum contrato para assinatura e ja me enviaram o link de acesso do portal.
Uma pessoa me ligou no telefone e fez uma conversa de 2 minutos e me disse que sou "Falso intermediário", e falou que o pessoal da Berlitz entrariam em contato para explicar mai detalhes.
Logo em seguida as aulas começam e notei que entrei no nível mais básico (whats your name, Where you from, spell, numbers, etc)
Logo após a primeira aula chamei a atendente explicando que as aulas estavam muito básicas, ja fiz 4 anos de inglês (Yazigi e Wise up) e não sentia que iria evoluir na metodologia apresentada (Dei uma lida no cronograma de aulas e lições), achei muito básico. A Atendente me passou que deveria dar uma chance que lá pela 10 - 15 aula o curso ia melhrar que era para eu dar uma chance, ou fazer uma nova avaliação com a sua Gestora.
Fiz a segunda aula e realmente não gostei da metodologia, pedi o cancelamento das aulas, iria fazer a alteração para aulas particulares pela empresa united e para minha surpresa, a Berlitz me disse que não cobraria multa, mas não devolveria o dinheiro gasto e ja estaria tirando o meu nome do grupo de estudos., pois ja havia passado o período para cancelamento.
Nem contrato a empresa me proveu, não foi assinado nada, fiz o relato logo em seguida da primeira aula, acho justo que eu tenha o diretiro de cancelar e pedir um ressarcimento