Problemas com Análises Documentais da Bernhoeft: Cobranças e Falta de Suporte Geram Retenção de Pagamento e Impactos Operacionais

Ribeirão Preto - SP
26/05/2026 às 07:42
Bom dia!
Novamente estamos enfrentando problemas com a Bernhoeft relacionados às análises documentais, desta vez envolvendo os documentos mensais da empresa em que atuo.
Os documentos são anexados corretamente e acompanhados de comentários detalhados com todas as informações necessárias para análise. Porém, sinceramente, passa a impressão de que as análises estão sendo realizadas apenas de forma superficial, como um simples check list, sem qualquer atenção ao contexto apresentado e, principalmente, sem conhecimento técnico adequado para interpretação das informações inseridas.
O colaborador prestou serviços ao cliente apenas em datas específicas, claramente informadas nos apontamentos e comentários, e ainda assim estão sendo contestadas datas em que ele sequer esteve no cliente. Da mesma forma, quando existem horas extras acima do limite de 10 horas diárias, isso ocorre exclusivamente por solicitação do próprio cliente. No entanto, quando buscamos suporte ou orientação para resolver essas situações, ninguém se manifesta ou presta qualquer apoio efetivo.
Estamos há meses tentando regularizar toda a documentação e buscar auxílio para evitar recorrências, porém o atendimento prestado tem sido extremamente falho. Inclusive, minha empresa já sofre retenção de pagamento pelo mesmo motivo documental, gerando impactos financeiros e operacionais sérios.
Diante da falta de suporte e da ausência de análises criteriosas, informo que estaremos retirando nossa equipe do cliente até que alguém assuma a responsabilidade de nos auxiliar efetivamente na solução desses problemas.
Peço, por gentileza, que os responsáveis pelas análises sejam orientados a realmente ler e interpretar as informações apresentadas antes de reprovar documentos de forma automática. Existem particularidades que exigem atenção, análise crítica e conhecimento de Departamento Pessoal para que as validações sejam conduzidas de maneira correta e coerente.
Fico no aguardo de um posicionamento urgente.
27/05/2026 às 18:19
Olá, Gabriela!
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco e entendemos a sua insatisfação.
Realizamos um contato ativo para tratar os pontos mencionados, e durante o contato conseguimos esclarece-los e direciona-la.
Seguimos em contato com você para acompanhar de perto e apoiar no que for necessário, garantindo que tudo evolua da melhor forma possível.
Nosso compromisso é estar ao seu lado, cuidando da sua experiência e buscando sempre a melhor solução.
Permanecemos à disposição para te apoiar sempre que for preciso.
Equipe Bernhoeft.