Cobrança indevida de material impresso

Belo Horizonte - MG
31/01/2023 às 10:34
Ver todas ReclamaçõesMeu filho no colégio Bernoulli (preparatório ENEM) no ano de *******.
Quando fiz a matrícula no colégio, assinei a opção de material impresso. Ao iniciar as aulas, meu filho me informou que o material era opcional e não haveria necessidade do material.
Em 24/02/******* eu enviei email para a secretaria do colégio, solicitando o cancelamento do material impresso. Me foi respondido que deveria entrar em contato com o setor financeiro.
No mesmo dia, entrei em contato com o setor financeiro por telefone e prontamente foi feito o cancelamento do material impresso, tanto que os boletos de cobrança sumiram da grade de pagamentos na plataforma.
Para minha surpresa, em Janeiro/*******, entrei na plataforma para pegar o boleto Janeiro/23 para efetuar o pagamento e me deparei com a cobrança de 2 novos boletos, com vencimentos em 30/01 e 28/02 referente ao material impresso.
No dia 05/01/23, enviei email para o setor financeiro, informando o ocorrido e solicitando que verificassem. Infelizmente não obtive resposta. Desde o dia 05/01/23 venho tentando contato telefônico com o setor financeiro, mas infelizmente, eles não atendem telefone.
No dia 27/01/23, entrei em contato com a secretaria, falei com a Thais que me informou que o material impresso foi devidamente entregue. Eu não recebi nenhum material, pois eu havia feito o cancelamento do mesmo.
Na conversa com a Thais, me foi solicitado enviar novamente email para o setor financeiro, contando todo o ocorrido (mais uma vez). Fiz isso, enviei novo email no dia 27/01/23 para o setor financeiro e copiando o setor da secretaria. Até hoje (31/01/23), não recebi nenum contato do colégio, não consigo falar no setor financeiro do colégio e os boletos de cobrança continuam ativos.
Eu tenho os emails que enviei para o colégio, comprovando que eu fiz o cancelamento, porém, o colégio insiste em cobrar por um material que eu não recebi. Se o colégio diz que enviou o material, que me mostre comprovante que eu recebi esse material. Onde foi que eu assinei algum comprovante, recebendo esse material.
É um ABSURDO o tratamento do colégio com o cliente. Não é possível falar com o setor responsável. O setor da secretaria não pode resolver, é somente o financeiro e o cliente fica sem resposta.
Se eu fiz a matrícula em Fevereiro/*******, como só agora o colégio vem me cobrar o material. No próprio site do colégio, informa que o material deve ser pago juntamente com as primeiras mensalidades do plano, como que eu fiquei até a parcela 12, sem cobranças e agora quando está no final do plano, me vem a cobrança do material. Isso mais uma vez prova que o material foi cancelado no início do meu plano, por isso, eu não tive cobranças.
Isso mostra o desrespeito do colégio para com os clientes.
02/03/2023 às 17:59
Olá. Sr. José Maria!
Recebemos a sua solicitação e iremos verificar internamente o andamento do seu processo.
Em breve, faremos um novo contato com o retorno.
Cordialmente,
Equipe Bernoulli
01/04/2023 às 08:12
Até hoje, nada foi feito quanto ao processo. A cobrança continua em aberto. Já procurei o PROCON.