Produto Best Bronze não cumpre o que promete: Cobertura de tatuagens e manchas não efetiva

-- - --
06/03/2026 às 15:04
Adquiri o produto da empresa Best Bronze, divulgado como uma maquiagem corporal capaz de cobrir estrias, manchas e até tatuagens, conforme demonstrado amplamente nas propagandas e nos conteúdos das garotas-propaganda associadas à marca.
As peças publicitárias mostram o produto cobrindo completamente tatuagens e manchas, deixando a pele com aparência uniforme e natural. No entanto, a experiência real com o produto foi completamente diferente daquilo que é prometido.
Ao testar o produto, percebi que:
- Para tentar cobrir qualquer marca é necessário aplicar uma grande quantidade de produto, muito acima do que seria razoável para uma maquiagem corporal.
- Mesmo assim, a cobertura não acontece. A tatuagem continua visível.
- Quando se aplica mais produto tentando atingir a cobertura prometida, o resultado é apenas uma mancha visível na pele, deixando claro o local onde o produto foi aplicado.
- A própria empresa envia uma luva para espalhar o produto, o que indica que ele deveria se integrar à pele. Porém, quando espalhado, a cobertura simplesmente desaparece, tornando impossível atingir o efeito demonstrado nas propagandas.
Em outras palavras, ou o produto é espalhado e não cobre nada, ou é aplicado em maior quantidade e deixa uma mancha artificial na pele. Anexo nesta reclamação fotos reais do resultado obtido, mostrando claramente que a tatuagem permanece visível mesmo após a aplicação do produto, o que contradiz diretamente as promessas publicitárias feitas pela marca.
Sinto-me decepcionada e enganada, pois adquiri o produto confiando em uma promessa de resultado que não corresponde à realidade do produto entregue.
Considerando que:
- o produto não entrega o efeito anunciado,
- a publicidade cria expectativas irreais de cobertura,
- e o resultado prático é incompatível com o que é demonstrado nas propagandas,
entendo que estamos diante de um caso de publicidade potencialmente enganosa, nos termos do Código de Defesa do Consumidor.
Diante disso, solicito:
1. Cancelamento da compra
2. Reembolso integral do valor pago
3. Orientações para devolução do produto, se necessário.
Aguardo retorno da empresa para resolução amigável da situação.
07/03/2026 às 10:03
Prezada Kadige Stephanie Kleber Faller,
A Best Bronze agradece o seu contato e lamenta que a sua experiência com o produto não tenha atendido às suas expectativas.
Esclarecemos, inicialmente, que a **Leg Makeup Best Bronze** é um produto cosmético desenvolvido para uniformização do tom da pele, sendo amplamente utilizado por consumidores em todo o país, bem como por **maquiadores profissionais em sua rotina de trabalho**, especialmente em produções de moda, eventos e gravações. Os resultados obtidos com o produto são frequentemente compartilhados publicamente por clientes e profissionais, demonstrando diferentes aplicações e efeitos alcançados.
Cumpre destacar que, **como ocorre com qualquer produto cosmético**, o resultado final pode variar de acordo com fatores individuais, tais como:
- tonalidade e características da pele;
- tipo, cor e profundidade de manchas ou tatuagens;
- técnica e quantidade de aplicação;
- forma de espalhamento e finalização do produto.
As imagens e demonstrações utilizadas em campanhas publicitárias refletem **resultados reais obtidos por usuários e profissionais**, não constituindo garantia de resultado idêntico em todos os casos, uma vez que a performance de produtos cosméticos está sujeita às variáveis individuais mencionadas.
De todo modo, a Best Bronze atua com total respeito às normas do **Código de Defesa do Consumidor**, prezando pela transparência e pela boa-fé na relação com seus clientes.
Com o objetivo de solucionar a situação apresentada de forma cordial, pedimos que nos informe o **número do pedido ou comprovante de compra**, para que possamos verificar o caso junto ao nosso setor responsável e orientá-la quanto às **possíveis alternativas de atendimento**, incluindo análise para devolução do produto, se aplicável.
Nos colocamos à disposição para prestar todo o suporte necessário e buscar uma solução adequada.
Equipe Best Bronze
08/03/2026 às 18:59
Prezados,
Agradeço o retorno e o esclarecimento.
Compreendo que produtos cosméticos podem apresentar variações de resultado de acordo com características individuais da pele. No entanto, o ponto central da minha reclamação não se refere a uma simples variação de desempenho, mas sim à diferença significativa entre o efeito demonstrado nas campanhas publicitárias e o resultado efetivamente obtido com o produto.
Nas peças de divulgação da Leg Makeup Best Bronze, o produto é apresentado como capaz de cobrir tatuagens, estrias e manchas de forma praticamente completa, deixando a pele com aparência uniforme. Essa promessa de cobertura foi determinante para minha decisão de compra.
Entretanto, após testar o produto conforme orientações, inclusive utilizando a luva enviada pela própria empresa, o resultado foi bastante diferente do demonstrado nas campanhas. Mesmo com aplicação em maior quantidade, a tatuagem permanece visível, e o produto apenas cria uma área com tonalidade diferente na pele, evidenciando o local da aplicação, sem promover a cobertura prometida.
Inclusive anexei registros fotográficos reais, nos quais é possível observar claramente que o produto não reproduz o efeito demonstrado nas divulgações da marca.
Dessa forma, a questão não se resume a expectativa subjetiva de resultado, mas sim a uma divergência objetiva entre a promessa publicitária e a entrega prática do produto, situação que pode caracterizar publicidade potencialmente enganosa, conforme previsto no art. 37 do Código de Defesa do Consumidor.
Diante disso, reitero minha solicitação de:
cancelamento da compra
reembolso integral do valor pago
orientação para eventual devolução do produto
Conforme solicitado, seguem os dados da compra para análise:
(NÚMERO DO PEDIDO #*****)
Aguardo retorno com a solução da demanda. Caso não haja resolução dentro de um prazo razoável, realizarei também o registro da situação junto aos canais formais de defesa do consumidor, como Consumidor.gov.br e Procon, apenas para garantir a adequada análise da situação.
Permaneço aguardando as orientações da empresa para conclusão do reembolso.
*****