Produto não cumpre o que promete e pós-venda desgastante

13/05/2026 às 10:29

Realizei uma compra junto à Best Bronze acreditando nas promessas divulgadas pela marca quanto à cobertura do produto e qualidade oferecida.

Após o recebimento, o produto não apresentou o resultado anunciado. A cobertura prometida não foi atingida, especialmente em relação à cobertura de tatuagens, além de ter causado manchas em roupas utilizadas após a aplicação, gerando frustração e transtornos com a experiência de uso.

Diante disso, busquei contato pelos canais disponibilizados pela própria empresa para solicitar suporte e devolução dos produtos. O atendimento inicial ocorreu via WhatsApp, onde fui informada de que minha solicitação seria encaminhada para a equipe responsável. Apesar disso, não houve andamento efetivo da tratativa naquele momento, mesmo após novas tentativas de contato.

Após a ausência de solução adequada, precisei abrir contestação junto à operadora do cartão de crédito, já que não consegui concluir a devolução pelos canais inicialmente disponibilizados pela própria empresa.

Somente após a abertura do chargeback houve retorno mais efetivo da Best Bronze, incluindo contato do setor jurídico e posterior geração de logística reversa para devolução dos itens.

Desde então, passei a receber comunicações com tom excessivamente formal e insistente, mencionando possíveis medidas judiciais e cobranças relacionadas ao caso, mesmo diante de todo o histórico de tentativas anteriores de resolução amigável e da inexistência de recusa da minha parte em devolver os produtos.

Toda a situação acabou gerando desgaste emocional, desconforto e pressão psicológica desnecessária, além de impacto relevante na minha rotina profissional e pessoal, já que precisei dedicar tempo para reunir provas, acompanhar procedimentos bancários, responder notificações e lidar continuamente com cobranças e comunicações jurídicas.

Reforço que meu objetivo nunca foi obter qualquer vantagem indevida, mas apenas conseguir uma solução adequada para um problema que tentei resolver diretamente com a empresa desde o início.

Registro esta reclamação para relatar minha experiência como consumidora e alertar outros clientes sobre as dificuldades enfrentadas no pós-venda e na condução do atendimento.

13/05/2026 às 11:12

Prezada Erika.

Acusamos o recebimento de sua manifestação.

Inicialmente, cumpre esclarecer que o código de logística reversa anteriormente disponibilizado permaneceu válido pelo prazo de 30 (trinta) dias, período considerado plenamente razoável para realização da postagem dos produtos.

Ainda assim, visando a resolução amigável da demanda e sem qualquer reconhecimento de falha por parte da Best Bronze, encaminhamos novo código de logística reversa:

Novo Código de Devolução.: *****

Reiteramos que o procedimento de devolução via Correios e pontos de coleta é prática padrão de mercado, amplamente adotada por empresas e marketplaces como Mercado Livre, Amazon, Shopee, Shein e TikTok Shop, não se tratando de exigência excepcional.

Nos termos do artigo 18 do Código de Defesa do Consumidor, a devolução dos produtos é indispensável para análise técnica do alegado vício e continuidade do processo de contestação.

Dessa forma, fica estabelecido o prazo final de até 30 (trinta) dias corridos para utilização do código acima e efetiva postagem dos itens.

Ressaltamos que a ausência de devolução dentro do prazo informado poderá acarretar:

* impossibilidade de validação técnica da alegação apresentada;
* comprometimento da análise administrativa do caso;
* risco de improcedência da contestação (chargeback) junto à operadora do cartão, diante da ausência de devolução da mercadoria.

A Best Bronze permanece à disposição para conclusão regular da tratativa dentro dos procedimentos aplicáveis.

Dr. Gustavo Silveira
OAB/MG *****
Depto. Jurídico Best Bronze

13/05/2026 às 11:19

A resposta apresentada apenas reforça a completa desorganização e a postura inadequada adotada pela empresa ao longo de toda a tratativa.

Em nenhum momento houve recusa da minha parte em devolver os produtos. Pelo contrário: desde o início houve tentativa de resolução amigável pelos canais indicados pela própria Best Bronze, sem atendimento efetivo dentro de prazo razoável. Somente após a abertura da contestação junto à operadora do cartão houve movimentação concreta por parte da empresa.

Além disso, a alegação reiterada de que o primeiro código permaneceu válido por 30 dias não corresponde aos próprios documentos enviados pela empresa, que demonstram validade muito inferior. O novo código também não reflete integralmente o prazo mencionado na resposta apresentada.

Toda a condução do caso vem sendo marcada por informações contraditórias, insistência em narrativas incompatíveis com os documentos encaminhados e comunicações em tom de pressão jurídica desnecessária, gerando desgaste emocional, desconforto e perda significativa de tempo para resolução de uma situação que poderia ter sido solucionada de maneira simples desde o primeiro contato.

Ressalto ainda que o produto recebido não atendeu às expectativas criadas pela publicidade apresentada, além de ter causado transtornos relacionados à sua utilização, motivo pelo qual exerci legitimamente meu direito de contestação e solicitação de devolução.

Contudo, registro minha profunda insatisfação com a postura da empresa, atendimento prestado e condução da demanda. Certamente não voltarei a realizar compras com a marca e, diante da experiência vivenciada, não me sinto confortável em recomendá-la a outros consumidores.