Cancelamento unilateral de pedido após longa espera e entrada em rota de entrega

Vitória da Conquista - BA

23/03/2026 às 08:43

Venho por meio desta registrar uma reclamação contra a empresa Best Chair.

No dia 09 de março de 2026, realizei a compra de um produto através da referida empresa. O pedido permaneceu em processamento por 13 dias e, inclusive, chegou a entrar em rota de entrega, gerando a expectativa de recebimento.

No entanto, no dia 22 de março de 2026, fui surpreendido com o cancelamento unilateral do pedido, sem justificativa plausível, sendo realizado apenas o reembolso do valor pago.

Ressalto que o cancelamento ocorreu após longo período de espera e já em etapa avançada da entrega, o que demonstra falha grave na prestação do serviço e desrespeito ao consumidor, em desacordo com o Código de Defesa do Consumidor.

Diante disso, solicito a intervenção deste órgão para que a empresa seja notificada e apresente uma solução adequada, considerando os transtornos causados, bem como esclarecimentos formais sobre o ocorrido.

Anexo a esta reclamação todos os comprovantes necessários, incluindo pedido, prazos e comunicação com a empresa.

*****

26/03/2026 às 12:03

Olá Felipe Vieira, tudo bem?

Eu entendo sua insatisfação e lamento que isso tenha ocorrido.
Nossa intenção sempre será atender nosso cliente de forma ágil.

Identifiquei 2 pedidos feitos, e ambos foram enviados. Consta no marketplace que o produto não foi entregue no dia 22/03, não informa o motivo.

Esclareço que o prazo do envio foi regulado pelo marketplace que só liberou a etiqueta no dia do envio 18/03. Geralmente o próprio marketplace agenda um dia para envio, onde não é liberada a etiqueta antecipada, apenas na data agendada. O motivo disso é interno do marketplace e não temos controle sobre.

Fique tranquilo pois os 2 produtos estão retornando e será feito o estorno direto na plataforma assim que o processo de devolução estiver concluído.
Se ainda houver dúvidas, entre em contato pelo próprio marketplace e solicite o estorno com urgência, pois os valores estão retidos pra empresa e para o cliente, sendo o mercado livre o intermediador.

Estou disponível caso queira tirar mais dúvidas no Whatsapp: +55 11932253354

Elias Cardoso - Best Chair