Forno Best com defeito: sem resposta do vendedor e impossibilidade de solução pela plataforma.

Camaçari - BA

14/01/2026 às 09:26

Comprei um forno de 66lt da marca Best, na efacil pela plataforma da shopee, o qual chegou em 13.11.25, exatamente no dia 30.12, o forno parou de funcionar na grelha de baixo, no mesmo dia entrei em contato com o vendedor da loja na plataforma e dias posteriores também, mas infelizmente até a data de hoje, 13.01.26, não tive uma resposta da mesma, falei com a plataforma, porém devido o tempo eles não podem resolver meu problema, não tenho o conserto do aparelho, a devolução do valor e ainda pedir encomendas no dia, visto que o aparelho foi comprado pra trabalho, tive prejuízo no dia e até hoje, pq o produto precisa ser pagão ainda.
Aguardando uma posição da loja.

14/01/2026 às 13:43

Boa tarde Edna, tudo bem?

Conforme informado via e-mail, é necessário a nota fiscal de compra para acionamento da garantia. A Best não trabalha com vendas pela plataforma da Shopee, sendo o vendedor, que como você informou acima, é a EFÁCIL, o responsável pelo fornecimento da mesma. Dentro da plataforma, no próprio produto há um campo chamado "FALAR COM O VENDEDOR". Através deste campo, é possível fazer a solicitação da segunda via da nota.

Infelizmente, sem a nota, não é possível seguir com o atendimento.

Assim que o vendedor enviá-la, por favor, retorne o e-mail que lhe enviamos para agilizarmos o atendimento.

Equipe Best.

19/01/2026 às 11:03

Sobre a nota fiscal, a qual deveria ter sido enviando junto com o produto, já solicitei várias vezes via chat da Efacil e eles não me respondem, falei com *****, *****, *****, ***** e *****, a nota fiscal é um direito meu e estou sendo privada de resolver uma questão por conta disso, desde 30.12.25 estou tentando consertar o forno, caso não seja resolvido por aqui estarei acionando o PROCON, o prejuízo por falta do produto e o desgaste a cada dia aumenta.
Esse é o código do pedido junto a efacil é o que eles disponibiliza *****

19/01/2026 às 11:26

Bom dia,

A nota não é emitida pela fábrica, e sim, pela loja.
Sem ela, não é possível acionar a garantia do produto. Entre em contato com a loja através dos canais de atendimento e solicite a segunda via.

Assim que tiver ela em mãos, gentileza encaminhar via e-mail para que possamos dar sequência ao atendimento.

22/01/2026 às 12:00

Gostaria da disponibilidade de pode enviar pra vcs todas as conversas que tenho com a plataforma, no chat do vendedor, na loja da Efacil, porém todas sem sucesso. Voces que são da fábrica não tem acesso as filias para resolver questões de clientes, como nota fiscal? Não tem gerente nas filias? A empresa tem por costume vender sem nota fiscal ou não tem interesse de consertar o forno, infelizmente descobri muitas reclamações sobre o assunto.
Solicito que a fábrica entre em contato com a loja

22/01/2026 às 13:42

Boa tarde Edna,

A nota é fornecida junto ao produto. No caso do não recebimento da mesma, é obrigação do consumidor exigir no ato da entrega. A Efacil não é uma filial da Best, é uma distribuidora que compra os produtos da marca e de outras empresas e revende, por isso, não temos acesso a nota fiscal emitida pela mesma.
Sugiro que entre em contato com a loja pelos canais de atendimento para que eles possam lhe fornecer o documento que é obrigatório para o acionamento da garantia, conforme manual de instruções do produto.

23/01/2026 às 17:26

Finalmente a plataforma da shopee enviou a chave de acesso para emissão da 2 via da nota, não consigo enviar em PDF, então segue o número da chave *****

06/02/2026 às 09:47

Bom dia, ainda estou no aguardo de um posicionamento da empresa, já foi enviado a chave da nota fiscal.
Já solicitei o bloqueio do valor junto ao cartão de crédito, visto que a pessoa que comprou no meu cartão não está usando o forno pra trabalhar e pagar o meu cartão, se possível gostaria da devolução do forno.
Já informo que não consigo falar diretamente com a loja pela plataforma da shopee, se puderem me informar um número de contato eu agradeço

06/02/2026 às 10:34

Bom dia,

Com qual e-mail foi enviado a nota/chave de acesso?
No e-mail do cadastro ([email protected]) não localizei.

Aguardo.

18/02/2026 às 17:42

Não foi enviado por email nenhum, até porque vcs não me informaram nenhum email para isso, a chave consta na réplica da reclamação acima. Mas vou colocar aqui outra vez.
Chave da nota fiscal
*****.

Devido a demora no atendimento, solicito o reembolso do valor e a retirada do produto quebrado no endereço de entrega.

19/02/2026 às 08:23

Bom dia,

Localizei a mesma nota com outro e-mail em tratativa ([email protected]), no qual dia 04 de fevereiro foi fornecido um técnico para atendimento:
SALVADOR BA - 64892
ELETRO ELITE
JACKSON DO PRADO SACRAMENTO - ME
LADEIRA DA CRUZ DA REDENÇÃO, 26
Bairro: BROTAS
Fone: 71 3212 9951// 71 99235-5416 CONTATO-JACKSON
E-mail: [email protected]

Também foi informado que, conforme o manual de instruções do produto, o mesmo não deve ser utilizado para fins comerciais, sendo que, em caso de descumprimento, a garantia é invalidada.
O técnico aguarda o produto.

19/03/2026 às 11:11

A empresa responde dentro do aceitável, porém, tive dificuldade em agilizar o assunto, tive de ver outros meus parabéns solucionar a questão. Não tornarei a comprar produtos da marca.