Atraso na liberação de empréstimo com garantia de imóvel e falta de informações

Anita Garibaldi - SC
11/12/2025 às 06:31
Iniciei meu processo com eles no dia 13/10, enviei aa documentações solicitadas e no dia 31/10 sob pressão deles a gente fechou a contratação assinando o Contrato do empréstimo com garantia de imovel pelo Banco Rodobens. Deram o prazo de até 30 dias.. pois bem, hoje é dia 11/12 e não tenho o dinheiro.. pra contratação são bem atenciosos, agora nem falam o status real do processo.. propaganda enganosa, pelo jeito vou precisar contratar um advogado pra resolver a situação o mais rápido possível..
11/12/2025 às 11:30
Olá, Patrícia.
O comentário nos causou estranheza, principalmente depois de revisarmos todo o atendimento. Nosso time não só os deixou a par do momento da operação como feito no dia 04 e novamente hoje pela manhã como também forneceu, desde o início, o protocolo do cartório exatamente para que acompanhassem o andamento. Portanto, não procede a afirmação de que não sabem o que está acontecendo.
O ponto central é simples: o imóvel de vocês chegou financiado. Para seguirmos ao cartório, o Itaú precisa emitir o Termo de Quitação. Enquanto esse documento não existe, nenhuma empresa inclusive a Bext pode avançar. Isso foi explicado a vocês. Mas, se não se movimentarem para cobrar o banco de vocês, ficamos todos à mercê do antigo banco para finalizarmos esse fluxo.
A Bext cumpre integralmente a parte dela na operação, mas crédito com garantia é uma via de mão dupla. Quando o único documento que trava a operação depende do banco anterior, é responsabilidade do cliente também se envolver, e não esperar que façamos tudo sozinhos. Existe, inclusive, legislação de proteção de dados que nos impede de intervir em demandas pessoais junto ao banco de vocês. Nós somos a ponte com o mercado, mas não somos vocês e essa etapa é exclusivamente de vocês.
Também é importante frisar: a Bext não cobra nenhum valor antecipado. Nós só recebemos depois que vocês recebem. Ou seja, não existe qualquer benefício para nós em atrasar a operação. Pelo contrário, somos os maiores interessados em concluir tudo rapidamente.
A reclamação de vocês sugere falta de suporte e promessa enganosa o que não corresponde aos fatos. O que existe é um atraso exclusivo do banco original na emissão do documento, algo que não foi causado pela Bext e faz parte da realidade da operação de vocês. Ainda assim, batalhamos para aprovar o cenário de crédito e ajudar a resolver exatamente a demanda que nos trouxeram. Assim que o termo for liberado, seguimos imediatamente para o cartório.
Continuamos à disposição para finalizar a operação, mas é essencial que vocês também acompanhem de perto a parte que depende exclusivamente de vocês.
11/12/2025 às 20:06
Obrigada pelo retorno, mas somente pra ficar claro como vocês mesmo disseram: voces retornaram o contato hoje após abrir a reclamação por aqui [Editado pelo Reclame Aqui] pode ver nas conversas que sóme responderam "que está tudo bem..." mas nao disse nada sobre o processo. Eu tive acesso aos protocolos e acompanhei o processo pelo site do Cartório Digital porém conforme informei pra vocês por lá eu nao tenho acesso a muitas informações. Eu avisei pra vocês que tinha dado exigência da primeira vez (13/11) e vocês me mandaram o segundo protocolo. Vocês disseram que dariam toda a assessoria no processo, falaram diretamente com o meu banco Itaú ( vocês ou o Banco Rodobens) pegaram com eles o boleto de quitação do meu financiamento da casa e realizaram o pagamento do valor restante. Em nenhum momento vocês disseram que a gente precisava intervir com o banco também. Agora que sabemos da informação vamos entrar em contato com o banco Itaú pra entender o que está acontecendo e ir no Cartório conforme vocês orientaram hoje.
25/12/2025 às 15:05
No começo foi muito bom, porém depois da assinatura do Contrato o atendimento nao foi igual ao inicial. Consegui resolver o meu caso porque peguei o contato direto do Banco Rodobens pela Internet e eles sim me deram todo o suporte até o recebimento do dinheiro

26/12/2025 às 12:13
Lamentamos que a experiência não tenha atendido às expectativas ao longo de todo o processo, especialmente após a assinatura do contrato. Reforçamos, contudo, que não houve omissão, propaganda enganosa ou falta de atuação da Bext. Desde o início, a operação foi conduzida com acompanhamento constante junto aos envolvidos, inclusive com o banco e o cartório, buscando destravar um cenário que se mostrou mais complexo do que o padrão, em razão de exigências técnicas e documentais que fogem ao controle direto da Bext.
É importante esclarecer que atrasos decorrentes da emissão de documentos por instituições financeiras de origem como o Termo de Quitação são uma variável externa, recorrente nesse tipo de operação, e que nenhuma assessoria consegue acelerar unilateralmente, seja por limitações legais, seja por regras de proteção de dados. Ainda assim, atuamos de forma ativa para viabilizar a solução, o que ficou evidente na conclusão do processo.
Seguimos com a convicção de que cumprimos integralmente nosso papel como intermediadores e assessores da operação, sempre com transparência e boa-fé. Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e reforçamos nosso compromisso com processos sérios, responsáveis e alinhados à realidade técnica do mercado de crédito com garantia de imóvel.