Cancelamento de contratos após sucessivas falhas no atendimento e cancelamento dos contratos

Viamão - RS
08/07/2026 às 13:43
Sou cliente da Bestlaser há algum tempo. Inicialmente realizava meu tratamento na unidade Pátio24. Com o encerramento inesperado dessa unidade, fui orientada através do Reclame Aqui a dar continuidade às minhas sessões pendentes na unidade Cidade Baixa.
No primeiro atendimento na Cidade Baixa fui muito bem recebida e, justamente pela confiança que o atendimento inicial me transmitiu, adquiri novos pacotes. Ou seja, além das sessões remanescentes da unidade Pátio24, passei a ter novos contratos firmados diretamente com essa unidade.
Infelizmente, a experiência mudou completamente com o passar do tempo.
Passei a enfrentar problemas recorrentes de organização e comunicação, como erros de agendamento via WhatsApp, marcação de áreas incorretas, reagendamentos sem o devido alinhamento, respostas ríspidas e informações divergentes sobre os cuidados antes das sessões. Em uma ocasião fui orientada de uma forma e, posteriormente, recebi uma orientação completamente diferente, o que gerou insegurança quanto ao tratamento.
Também participei de uma campanha promocional em que recebi como benefício sessões de Lavieen na Face Doctor. Ao entrar em contato para realizar o agendamento, fui informada de que não havia mais disponibilidade para utilização do benefício, embora essa limitação nunca tenha sido informada no momento da oferta.
Outro episódio que contribuiu para minha decisão foi um atendimento em que, apesar de eu ter chegado antes do horário conforme orientação da própria clínica, a recepção ainda não estava preparada para receber clientes. Além disso, o atendimento foi realizado de forma extremamente rápida.
Pode parecer que são situações isoladas, mas o problema foi justamente o conjunto delas. A depilação a laser é um procedimento que envolve exposição corporal e exige confiança entre cliente e equipe. Infelizmente, deixei de me sentir confortável para continuar realizando minhas sessões naquela unidade.
Por esse motivo solicitei o cancelamento integral dos contratos.
Mesmo após formalizar o pedido de cancelamento, ainda recebi confirmação de agendamento, demonstrando que o processo sequer estava devidamente alinhado internamente.
Posteriormente fui informada de que seria aplicada uma multa contratual de 30% sobre o saldo remanescente, sem que até o momento fosse apresentado um cálculo detalhado discriminando cada contrato, as sessões efetivamente realizadas e a forma como esse valor seria apurado.
Solicitei cópia de todos os contratos, pois os links anteriormente disponibilizados estavam expirados, e continuo aguardando um demonstrativo transparente dos valores.
Meu objetivo com esta reclamação não é obter vantagem indevida, mas sim que a empresa apresente um cálculo claro, respeitando as sessões efetivamente realizadas em cada contrato, especialmente considerando que possuo contratos distintos, inclusive um transferido da unidade Pátio24 após o encerramento da loja.
Espero que a Bestlaser trate esta situação com transparência, boa-fé e respeito ao consumidor, evitando que seja necessária a adoção de outras medidas para garantir meus direitos.