Demora na liberação e realização de exames laboratoriais em pronto socorro de hospital da rede credenciada

Palmas - TO
08/06/2026 às 20:42
Estou no pronto socorro de um hospital cuja rede é do próprio plano de saúde, fui atendida pelo médico que solicitou e exames, estou há mais de 1 h aguardando exames laboratório e não foi autorizado. É um absurdo aguardar tudo isso pra fazer exames de laboratório em pronto socorro
09/06/2026 às 12:33
Prezada Pauliceia,
Esclarecemos que a guia foi recebida às 20h18, com autorização parcial automática. Os demais itens dependiam de análise conforme as Diretrizes de Utilização (DUT) da ANS. Como a documentação inicialmente enviada estava incompleta, foi solicitado complemento ao prestador. Apesar do posterior envio de documentos, as informações apresentadas não permitiram comprovar o atendimento aos critérios técnicos exigidos pela ANS, motivo pelo qual os itens não puderam ser autorizados.
Ressaltamos que a análise foi realizada de forma ágil e dentro dos prazos habituais previstos. A não autorização dos itens ocorreu exclusivamente em razão da ausência de documentação que permitisse a comprovação dos requisitos técnicos exigidos pela ANS.
Lamentamos o ocorrido e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos que se façam necessários.
Equipe Best Saúde