Hospital Medical não tem pediatra no pronto socorro pediátrico

Palmas - TO
21/06/2026 às 11:11
ID: 251952283
Gostaria de registrar uma reclamação formal sobre o atendimento prestado pelo Hospital Medical, credenciado ao plano de saúde.
Ontem passei por uma situação extremamente preocupante com minha filha, que é prematura e possui particularidades que exigem acompanhamento e avaliação pediátrica. Após uma consulta de rotina, a pediatra que a acompanha orientou que eu me dirigisse imediatamente ao pronto-socorro para realização de raio-X e teste de influenza, diante da suspeita de bronquiolite.
Ao chegar ao Hospital Medical, fui informada de que não havia pediatra disponível para atendimento, sem qualquer previsão de chegada de um profissional. Esta é a segunda vez que procuro o pronto-socorro pediátrico e encontro a mesma situação. Após muita insistência, minha filha acabou sendo atendida por um clínico geral, não por um pediatra, mesmo se tratando de uma bebê prematura com suspeita de doença respiratória.
Além da ausência de pediatra, o atendimento prestado pelas recepcionistas foi extremamente inadequado. Fui tratada com falta de empatia, respostas ríspidas e postura incompatível com um ambiente de saúde. Presenciei atendentes realizando atendimento comendo, além de frases como é só esperar, já te falei e não posso fazer nada, demonstrando total despreparo para lidar com pacientes e familiares em situação de preocupação.
Também identifiquei informações incorretas no prontuário. Informei que não sabia dizer se minha filha possui alergia medicamentosa, por ainda ser um bebê e nunca ter utilizado determinados medicamentos. Entretanto, foi registrado que a mãe negava alergias, o que é completamente diferente. Da mesma forma, constou que a bebê estava bem e sem sinais de incômodo, apesar de apresentar chiado no peito e secreção respiratória, justamente os sintomas que motivaram a procura pela emergência.
Possuo registros e gravações dos acontecimentos ocorridos durante o atendimento.
Diante da gravidade dos fatos, solicito um posicionamento formal do plano de saúde e esclarecimentos sobre como um pronto-socorro pediátrico pode funcionar sem pediatra disponível para atendimento. Solicito ainda a indicação de outro hospital credenciado que possua efetivamente pronto atendimento pediátrico, com médicos pediatras de plantão e atendimento humanizado.
Caso a situação não seja devidamente esclarecida e solucionada, adotarei as medidas cabíveis junto à Ouvidoria, Agência Nacional de Saúde Suplementar (ANS) e demais órgãos competentes para apuração da possível negativa ou deficiência na assistência prestada.
Como mãe, considero inadmissível que uma criança com suspeita de bronquiolite seja encaminhada para uma emergência pediátrica e encontre um pronto-socorro sem pediatra. Infelizmente, o Hospital Medical tem apresentado um dos piores atendimentos que já presenciei na rede particular de saúde.
Aguardo retorno urgente.
23/06/2026 às 10:31
Prezada Carla,
Recebemos sua manifestação e lamentamos os transtornos relatados, especialmente em razão da situação envolvendo sua filha.
Informamos que a demanda foi prontamente encaminhada à direção do Hospital Medical para análise e apuração dos fatos descritos. No momento, aguardamos o retorno formal da unidade hospitalar, a fim de que todos os esclarecimentos sejam devidamente prestados.
Assim que houver a conclusão da apuração e o posicionamento, realizaremos novo contato para apresentar os esclarecimentos cabíveis.
Reiteramos nosso compromisso com a qualidade da assistência prestada aos nossos beneficiários e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Equipe Best Saúde