Recusada em convênio médico Best Senior Saúde após entrevista, alegando idade e histórico de câncer, o que pode ser ilegal.

Brasília - DF
16/06/2026 às 17:06
Boa tarde minha mãe participou de uma entrevista com uma empresa best Senior saúde no dia ***** foi realizada com a analista de saúde *****, número da proposta foi ***** a entrevista começou às ***** , foram feitas perguntas relacionadas à saúde da minha mãe e foi passado algumas mobilidades e locomoção para minha mãe a qual ela se saiu muito bem, tanto da locomoção como na de mobilidade a entrevista foi encerrada as *****, no dia seguinte eles não me mandaram nada por escrito o corretor me ligou informando que minha mãe tinha sido recusada no convênio provavelmente por conta da idade e porque ela já teve câncer, que eu saiba por lei a minha mãe não pode ser recusada em convênio nenhum.
23/06/2026 às 10:23
Prezada,
Em atenção ao seu contato, esclarecemos que a informação acerca da suposta impossibilidade de adesão ao plano de saúde da Sra. Bernarda foi prestada por um corretor externo.
Ressaltamos que a Best Senior não realizou qualquer negativa de contratação. A proposta de adesão da beneficiária encontra-se em andamento junto à operadora e segue regularmente em processo de análise.
No momento, a conclusão da adesão depende apenas do envio da documentação pendente para finalização dos procedimentos cadastrais e regulatórios necessários.
Destacamos, ainda, que a contratação poderá estar sujeita ao cumprimento das carências contratuais e, se aplicável, à Cobertura Parcial Temporária (CPT), caso seja identificada Doença ou Lesão Preexistente durante a Entrevista Qualificada, em conformidade com a regulamentação da Agência Nacional de Saúde Suplementar (ANS).
Permanecemos à disposição para prestar quaisquer esclarecimentos adicionais e para dar continuidade ao processo de adesão.
Equipe Best Senior