Pousada Mar Atlântico

São José dos Campos - SP
28/05/2025 às 17:34
Ver todas ReclamaçõesPaguei quase R$ 3.500,00 na Pousada Mar Atlântico, em Fernando de Noronha, porém meu voo foi cancelado em Recife, sem poder chegar na ilha.
Como não ia conseguir mais fazer o passeio em Fernando de Noronha, pois não tinha mais voos, pedi o cancelamento da reserva.
A BestBuy, além de não cancelar a reserva da Pousada, sem me informar, disse que ia analisar a devolução do dinheiro pago, e depois de dois meses, me informaram que não teria devolução.
Eu paguei, não utilizei o serviço por fatos involuntários, e mesmo assim, sem considerar a situação, embolsaram meu dinheiro.
02/06/2025 às 16:51
Boa tarde, Sr. Guilherme.
Agradeço por seu contato e pela oportunidade de esclarecer os detalhes relacionados à sua reserva.
Revisamos cuidadosamente o histórico da reserva BB*******-A(BB). Consta em nosso sistema que, no dia do check-in, 10/03, fomos informados de que os passageiros haviam perdido o voo e que a chegada ocorreria no dia seguinte, e por esse motivo a reserva não foi cancelada por no-show, permanecendo ativa. Entretanto, em 11/03, recebemos uma nova atualização informando que, devido ao cancelamento do voo, os passageiros não poderiam mais embarcar.
Diante dessa situação, entramos imediatamente em contato com a pousada, apresentando as evidências do cancelamento do voo e solicitando, em caráter de exceção, o cancelamento da reserva sem custos ou, ao menos, uma flexibilização na tarifa. No entanto, após três tentativas, a pousada manteve sua posição e compartilhou o seguinte posicionamento:
Em razão da parceria com a operadora, no dia do check-in optamos por não caracterizar a ausência dos hóspedes como no-show. Já no dia 11/03, fomos informados pelos mesmos de que os voos haviam sido cancelados pela companhia aérea VoePass e, posteriormente, recebemos o cancelamento da reserva via sistema.
Cabe destacar que Fernando de Noronha é um destino atípico, com número reduzido e limitado de acomodações, além de não contar com o fluxo de passantes como ocorre no continente. Desta forma, reiteramos que a reserva foi devidamente garantida pela pousada e que não nos parece justo sermos prejudicados por fatores completamente externos, relacionados à companhia aérea ou à logística dos passageiros.
Diante da recusa formal da pousada em flexibilizar sua política, e conforme as regras estabelecidas por ela, a finalização do processo foi feita no dia 09/04 com base nas condições de cancelamento contratadas.
Lamentamos o transtorno vivido e seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
Equipe BestBuy Travel
03/06/2025 às 12:47
Estou fechando a denúncia por ter acordado com o pagamento de 50%. Acredito que tudo isso podia ser resolvido com menos ganância e mais senso. Hotel não queria ser prejudicado por isso achou que podia prejudicar. Achou que podia embolsar tudo, e cliente que se dane, mesmo sabendo que por motivo involuntário, não podíamos comparecer, e mesmo após aviso para cancelar a reserva. Um ato de decisão exclusiva do hotel! Garanto que muitos turistas iam querer usar essa reserva que tivemos que cancelar!