Solicitação de distrato comercial negada e falta de suporte do Cartão Black Itaú

Atibaia - SP

18/07/2025 às 11:08

No dia 04/07/2025, abri junto a central de atendimento do Cartão Black Itaú, uma solicitação de distrato comercial.
Esse distrato foi solicitado pois sofremos um [Editado pelo Reclame Aqui] de uma empresa de turismo no valor de R$39.800,00
Essa empresa possui o *****
Após a solicitação feita, segui a orientação do atendente de central de cartões Itau Black e enviei os documentos (msgs, comprovante de pagamento, emails) que comprovam o não cumprimento da agencia de turismo.
No dia 05/07/2025, liguei novamente para a central de atendimento para confirmar o recebimento da documentação enviada pelo whats.
Atendente confirmou e disse que o processo já estava em análise.
4 dias depois liguei novamente e me disseram que seguia em análise.
Hoje qd entrei em contato novamente, o atendente me informou que houve erro no recebimento dos documentos e que eu precisaria abrir uma nova solicitação.
TREMENDO ABSURDO, POUCO CASO E INCOMPETENCIA DE UMA CENTRAL QUE ATENDE UM CARTÃO DE TAMANHA BANDEIRA.
Não farei essa nova solicitação e caso o central de atendimento não me der uma outra alternativa, entrarei com processo judicial.

23/07/2025 às 11:52

Agradecemos o seu contato.

Gostaríamos de esclarecer que a BestBuy Travel é uma operadora de viagens, e para que possamos dar andamento à análise do seu caso, precisamos de mais informações relacionadas à viagem e ao pagamento realizado.

Pedimos, por gentileza, que envie um e-mail para ******* com os seguintes dados:

- Nome completo do passageiro;
- Destino da viagem;
- Data de check-in;
- Voucher ou confirmação recebida;
- Comprovante de transação do cartão (imagem da cobrança ou fatura constando o valor e o nome da BestBuy Travel);
- Breve relato do ocorrido.

Com essas informações, nossa equipe poderá verificar a situação com a atenção necessária e dar o retorno o mais breve possível.

Seguimos à disposição.
Equipe BestBuy Travel

25/07/2025 às 12:55

Prezados,

Embora V.Sas. tenham todas as informações a respeito do nosso caso, tendo V.Sas., inclusive, EMITIDO o link de pagamento pelo qual RECEBERAM ILEGITIMAMENTE O VALOR INTEGRAL referente ao PACOTE TURÍSTICO INTEGRALMENTE INADIMPLIDO, na demonstração de nossa total boa-fé encaminhamos, para o endereço eletrônico informado por V.Sas. na mensagem ora respondida, o e-mail requerido contendo novamente todos os aludidos dados devidamente acompanhado dos documentos comprobatórios do TOTAL INADIMPLEMENTO DE V.Sas. Em suma:
- Compramos em junho de ******* o pacote all inclusive de Comandatuba com aéreo para a semana de 13 a 20 de julho de ******* para nossa família (casal e 3 filhos).
- O comprovante de pagamento para a BESTBUY TRAVEL é de 02 de junho de *******
- Chegamos a receber em 27 de junho de ******* o Voucher da viagem, ficando pendente apenas a confirmação do voo
- Chegamos a receber do Transamerica Comandatuba em 01 de julho de ******* o loc interno das nossas reservas
- Porém, repentinamente, em 04 de julho de *******, viemos a saber que nossas reservas tinham sido canceladas, alegadamente por falta de pagamento junto ao hotel Transamerica Comandatuba.

Diante (i) do DESCUMPRIMENTO TOTAL da entrega do serviço turístico referente ao pacote de viagem para Comandatuba anteriormente descrito, (ii) de o pagamento do pacote ter sido realizado integralmente à BESTBUY TRAVEL conforme comprovam todos os documentos do caso, e (iii) da responsabilidade solidária de V.Sas. por referido descumprimento juntamente com os demais envolvidos na [Editado pelo Reclame Aqui] de descumprimento, FICAM V.SAS. NOTIFICADOS formalmente à, em até 48 horas desta data, efetivarem a devolução imediata e integral dos valores recebidos ilicitamente, sem a devida contraprestação, seja mediante cancelamento da compra feita no cartão, seja mediante depósito na conta do subscritor pagador.

Sendo o que me cumpria para o momento, subscrevo-me.

Leon Hercman