Colchão inflável rasgou após poucas utilizações e o reparo não funcionou

Camaçari - BA
31/08/2026 às 12:29
Colchão inflável apresentou rasgo com apenas 3 utilizações e reparo fornecido não resolveu o problema
Realizei a compra de um colchão inflável no dia 16/01 e, desde então, o produto foi utilizado apenas três vezes.
Ontem, recebemos um casal de visitantes em nossa casa e, antes de utilizarem o colchão, fizemos o procedimento normal de enchimento. Porém, pouco tempo depois, percebemos que o colchão estava fazendo barulho e perdendo ar rapidamente.
Ao verificar o produto, identificamos um rasgo justamente na região da cola, no lado aveludado do colchão.
A embalagem acompanha um reparo próprio para esse tipo de situação e tentamos utilizá-lo conforme indicado. No entanto, o reparo não resolveu absolutamente nada, e o colchão continuou perdendo ar.
Na tentativa de evitar que nossos convidados ficassem sem lugar para dormir, utilizamos fita dupla face, colocando diversos pedaços sobre o local danificado, até que aparentemente o vazamento parou.
Infelizmente, aproximadamente duas horas depois de o casal estar dormindo, o colchão esvaziou completamente.
A situação nos causou bastante desconforto e constrangimento, pois nossos convidados precisaram dormir no sofá, já que o colchão que deveria servir justamente para acomodá-los não cumpriu sua função.
No dia seguinte, tentamos novamente realizar um reparo, dessa vez utilizando mais fita dupla face e até cola instantânea (Super Bonder), e aparentemente conseguimos solucionar o vazamento momentaneamente.
Porém, considero inaceitável que um colchão com tão pouco tempo de aquisição e apenas três utilizações apresente um problema dessa gravidade, especialmente em uma região de colagem do próprio produto.
Além disso, não me sinto seguro(a) em continuar utilizando um colchão que precisou ser improvisadamente remendado com fita e cola, principalmente porque existe o receio de que o material continue apresentando novos rasgos ou vazamentos durante o uso.
Diante disso, gostaria de uma solução definitiva para o problema, preferencialmente a troca do produto por outro em perfeitas condições de uso ou outra solução adequada prevista pelo fabricante/fornecedor.
Não estou reclamando de um produto que apresentou um desgaste natural após anos de utilização. Trata-se de um produto com poucos meses de compra e praticamente sem uso, que apresentou uma falha que compromete completamente sua finalidade.
Aguardo um posicionamento e uma solução adequada para o caso.
01/09/2026 às 09:06
Olá Emily,
Lamentamos o ocorrido.
Esclarecemos que somos uma empresa contratada para prestação de assistência técnica à Bestway Inflatables & Material Corp., situada em Shanghai (China), atuando exclusivamente nas seguintes categorias: piscinas Fast Set com litragem igual ou superior a 1.880 L, piscinas estruturadas com litragem igual ou superior a 2.300 L e filtros para piscinas.
Dessa forma, colchões infláveis não fazem parte das categorias de produtos atendidas por nossa assistência técnica, não sendo possível realizarmos análise, reparo ou substituição do produto por meio deste canal.
Além disso, conforme informado no próprio relato, o produto foi adquirido em 16/01, ou seja, há aproximadamente 8 meses. Para assistência relacionada ao produto, a solicitação deve ser direcionada diretamente à loja, e-commerce ou rede de varejo onde a compra foi realizada.
Ressaltamos ainda que a própria cliente informa ter realizado tentativas de reparo utilizando fita dupla face e cola instantânea (Super Bonder). Esse tipo de cola não é indicado para materiais de PVC, pois pode provocar ressecamento e deterioração do material, podendo inclusive agravar o dano existente. Dessa forma, eventuais alterações decorrentes dessas intervenções não podem ser atribuídas ao fabricante.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
Atensiosamente,
Equipe Bestway