NOTIFICAÇÃO EXTRAJUDICIAL 7K IMPEDE ACESSO A SALDO DE R 119,04 EXIJO LIBERAÇÃO IMEDIATA SOB PENA DE MEDIDAS JUDICIAIS

São Vicente - SP

29/08/2026 às 13:21

A 7K mantém R$ 119,04 de saldo disponível em minha carteira, mas impede que eu tenha acesso ao valor.

Realizei sucessivas tentativas de saque para contas de minha própria titularidade, utilizando todas as instituições financeiras que possuo. Os saques foram recusados. Apresentei extratos demonstrando que essas instituições recebem normalmente transferências de outras empresas do setor.

Também deixei expressamente registrado no atendimento que não possuo outra conta e não consigo abrir outra instituição financeira, inclusive tendo apresentado documentação referente às tentativas realizadas.

Mesmo assim, após diversos atendentes e várias tentativas, a única resposta apresentada pela 7K foi para que eu utilizasse outra instituição.

Essa alternativa é inexequível no meu caso e não pode significar que meu saldo ficará indefinidamente preso na plataforma.

O valor está reconhecidamente disponível pela própria 7K. Portanto, não estou solicitando crédito, bônus ou qualquer vantagem. Estou exigindo acesso a um saldo que a própria plataforma reconhece como pertencente à minha carteira.

A conduta deve ser analisada à luz dos arts. 6, III e VI, 14, 39, V, e 51, IV, do Código de Defesa do Consumidor, especialmente quanto à adequada prestação do serviço, boa-fé e vedação de imposição de vantagem excessiva ao consumidor.

Também são aplicáveis os arts. 187, 422 e 884 do Código Civil, relativos ao abuso de direito, boa-fé objetiva e vedação ao enriquecimento sem causa.

A jurisprudência do STJ, inclusive pela Súmula 479, reconhece a responsabilidade objetiva pelos riscos inerentes à atividade financeira, reforçando que problemas internos de processamento não devem ser simplesmente transferidos ao consumidor.

SOLICITAÇÃO

EXIJO A SOLUÇÃO, NÃO NOVA EXPLICAÇÃO.

A 7K deve liberar imediatamente os R$ 119,04 para uma das minhas contas de mesma titularidade já informadas ou, não sendo tecnicamente possível, providenciar a devolução do valor depositado por meio legal e disponível, sem me obrigar a criar uma conta que não possuo e não consigo abrir.

Já foram realizadas inúmeras tentativas e o problema foi levado a diversos atendentes. Não aceito novo encerramento com resposta automática determinando que eu procure outro banco.

Caso a empresa mantenha o bloqueio de acesso ao saldo sem apresentar solução efetiva, registrarei toda a documentação e o histórico integral dos atendimentos perante Consumidor.gov.br, Procon, Banco Central e demais órgãos competentes, além das medidas judiciais cabíveis.

QUERO A DEVOLUÇÃO/LIBERAÇÃO DO VALOR. NÃO QUERO MAIS RESPOSTA PADRÃO.