Negociação abusiva - Devolução do valor referente ao sinal

Belo Horizonte - MG
24/05/2023 às 12:06
ID: 165219825
Ver todas ReclamaçõesAnunciaram o carro com um valor no site webmotors e quando fui na loja apresentaram outro valor. Mesmo assim iniciei uma negociação de compra do veículo com Thiago (um dos donos ) e Ricardo incluíndo o meu carro na troca.
O Thiago insistiu para que eu desse um valor como sinal para "segurar" o veículo. Falei com ele que não precisava segurar o carro pra mim e se aparecesse outro comprador que ele poderia vender. Mesmo assim ele insistiu no pagamento do sinal. Como tinha interesse no carro eu efetuei o pagamento.
Logo no dia seguinte, antes de realizar qualquer troca ou assinatura de contrato de compra e venda, eu informei ao Thiago sobre os itens de reparo que eu tinha conhecimento no meu carro. Ai que começou a dor de cabeça. Ele queria mudar o acordo inicial diminuindo ainda mais o valor que pagaria no meu carro. Até aceitei um redução no valor pactuado na negociação inicial, mas ele não aceitou.
Depois de muita conversa encerrei a negociação e pedi o valor do sinal de volta, visto que não houve acordo com relação aos valores envolvidos.
Mesmo após solicitar por várias vezes a Betacar se recusa a devolver o valor pago a título de sinal de uma negociação que nem sequer foi concluída.
Ou seja, a impressão que ficou é que a Betacar queria que "obrigar" a aceitar o valor que eles queriam pagar no meu carro sob ameaça de perda do valor pago a título de sinal. O que é mais abusivo ainda.
Espero conseguir resolver essa questão por aqui antes de ter que levar o caso para a Justiça.
26/05/2023 às 13:37
Prezado SR,
Por nota de esclarecimento e transparência a todos, estamos posicionamos de forma que todos saibam nada mais que a VERDADE, podendo serem confirmadas em conversas via whatsapp.
Conforme o anúncio colocamos no caso de troca sujeito alteração que foi avisado de imediato ao senhor, e está explícito em todos os nossos anúncios, assim após todas informações você solicitou um Laudo cautelar de sua confiança que foi aprovado *******%. Assim fechamos negócio e para não perde o carro que você gostou , deu um sinal para garantir a venda do carro para outros, que foi avisado ao Sr que tinha um cliente querendo o carro que você tinha comprado. O sinal foi de livre espontânea vontade da negociação, sendo que no dia posterior você vem nos avisar que o veículo seu que entraria em troca tinha problema no motor, assim pedimos que já com negócio fechado que arrumasse o motor por ser um fato novo ( PERGUNTAMOS SE O SEU CARRO TINHA ALGUM PROBLEMA, e você disse que não tinha nada , todo revisado pelo Sr, assim confiamos na sua palavra, pois o seu carro e único dono e você sabe tudo que fez nele ), ciente ainda que até perdemos o outro comprador que estava marcado no dia posterior de manhã, e você não estava aceitando arrumar o problema, querendo nos empurrar o problema para loja, sendo assim não poderíamos aceitar. Se coloca no mesmo lugar que se a loja falasse que o carro que voce tinha comprado estava com problema no motor, você queria que no mínimo entregasse pra você arrumado, assim da mesma forma pedimos que me entregasse o veículo em bom estado de uso para não me causar problemas futuros para o novo comprador, que neste caso você nos omitiu antes do fechamento do negócio que o carro não tinha problema algum, não visando a transparência para um negócio perfeito. Assim o CUIDADO que você se expressou teria que ser invertido, que estava querendo passar um problema de goela abaixo, tentando passar um prejuízo na marra, mas não trabalhamos desta forma em querer negociar depois de um negocio fechado.
Priorizamos um ótimo atendimento com clareza nas nossas conversas até a negociação, pois temos um história de anos no mercado e prezamos aos nossos cliente e futuros amigos um OTÍMO ATENDIMENTO, mas não tiramos nosso compromisso COM A NOSSA GARANTIA e gostaria de oferecer um atendimento com excelência, pois fazemos o nosso melhor!
A família Betacar Veículos agradece desde já sua atenção.