Paciente se sente [Editado pelo Reclame Aqui] após consulta psiquiátrica condicionada a exame desnecessário e conduta antiética da clínica Betamed.

13/02/2026 às 21:24
Meu nome é Célia, no dia 10/02/2026.
Encaminhei *****, para consulta com a Clinica Betamed, em São Miguel Paulista. Tive o cuidado de ligar antes e buscar saber qual era o melhor Psiquiatra que tinha disponivel, já que tive outras experiencias bem ruins no passado, no mesmo lugar, mas sempre penso que as coisas podem melhorar, mas infelismente neste caso mudou para MUITO PIOR.
A consulta seria com um Psiquiatra e neuro, não vou expor os dados dele aqui.
Paciente entra na sala começa a falar de sua queixa e antes de concluir em poucos minutos de escuta ele me
me pede exame de Eletroencefalograma, detalhe a queixa era tristeza, choro, falta de energia, angustia tremenda ao ponto de não querer mais viver, tudo sugeria uma depressão grave.
MAS COMO NÃO SOU MEDICA EU FIZ O QUE TINHA QUE SER FEITO, ENCAMINHAR PARA UM PROFISSIONAL DA PSIQUIATRIA, NA BUSCA DE AJUDA EM TRATAR O SOFRIMENTO QUE ESTAVA NITIDO.
Com muito respeito aos profissionais que tanto admiro: a depressão é identificada principalmente pela avaliação clínica: história, sintomas, tempo de sofrimento, mudanças de humor, sono, energia, pensamento e comportamento e sim talvez.. solicitar um eletro, mas nunca condicionar ou casar o exame para dar andamento na consulta, eu nunca vi isso! Poderia sim solicitar como descarte para causas neurológicas que podem parecer depressão..mas isso poderia ter ficado para depois!
Detalhe, não é a primeira vez que ouço muitas reclamações da clinica que passa a impressão que o objetivo é VENDER o exame. Paciente naquele momento só queria uma escuta e tratamento para amenizar uma dor terrivel na alma. Enfim o paciente disse que não tinha dinheiro para pagar o exame na recepção onde foi mandado pelo medico, recepção esta que insistiu de todas as maneiras que o rapaz usasse o cartão de credito e fizesse o exame para uma indicação neuromuscular periferico, e o pior condicionar o exame a avaliação do quadro que acho seria depressão.
Paciente foi embora muito pior do que chegou, decepcionado, frustrado, por gastar 210$ que não tinha no momento, na busca de um alivio ao sofrimento, sem sucesso.
Entramos em contato com a Clinica, falamos da pessima impressão, explicamos tudo direitinho, a recepção foi muito empatica, mas a gerente foi irredutivel, disse que a clinica não tem responsabilidade sobre a conduta médica etç..e tal, e depois de muita conversa, resolveu marcar uma nova consulta qse 10 dias depois, para o medico aviar uma receita! Fica aqui uma pergunta se ele poderia avaliar e talvez medicar o porque condicionou o exame naquele momento que o paciente já estava lá??? E o pior com o total AVAL DA CLINICA BETAMED.
Marcel também entrou em contato com a clinica e teve o mesmo tratamento de DESCASO TOTAL DA GERENTE.
Como profissional, não poderia deixar de pontuar meu desconforto. Qdo o cuidado perde o foco no paciente e se aproxima de interreses financeiros toda a pratica em saude se fragiliza. Saúde mental exige responsabilidade e etica. E assim que eu trabalho. @psico.celia sousa
17/02/2026 às 09:21
Primeiramente, achamos que conduta médica não devemos interferir, mesmo porque uma pscologa , não é medica! Fato. Achamos que a pscologa em questão, quando diz ser pscologa do paciente, depois o paciente disse ser sua mãe , e que ela pagou a consulta, tentam de qualquer forma questionar sobre um exame que o médico solicita, esses meios de denúncias não cabe, achamos melhor, ela entrar em contato com o médico e dirimir suas dúvidas.
30/03/2026 às 14:03
Boa tarde, estava sem tempo e sem vontande de responder a sua devolutiva que antes de ser publicada deveria ter passado por revisão de ortografia.
O fato de ser PSICÓLOGA formada há mais de 20 anos não anula o fato de ser mãe! Prático sim a PSICOLOGIA com muita ética profissional e seriedade. Coisa que a clinica infelizmente não tem quando se insenta dizendo que a conduta médica de vincular o exame a consulta com queixa de ansiedade e depressão está dentro da normalidade. Estaria sim se os critérios de procedimentos fosse obedecido. Ouvir a queixa e dar a conduta.
E jamais vincular um exame FEITO dentro da própria clinica com o objetivo único de venda casada. E para reforcar e esclarecer exame neurológicos não da diagnóstico de depressão ou ansiedade. Usamos sim exames para descartes....mas não vai adiantar eu gastar meu tempo explicando o óbvio. Fica o alerta a clinica deixou e deixa a desejar no cuidado com os pacientes. Vc entra ruim e sai pior.