Limitação arbitrária da conta e impossibilidade de apostas esportivas

Mauá - SP

04/07/2025 às 09:34

À Betano,

Eu, *****, CPF: *****, venho, por meio desta, apresentar reclamação formal e extrajudicial, com acompanhamento do meu advogado, em razão de limitação arbitrária e sem qualquer justificativa plausível imposta à minha conta na plataforma Betano.

Após anos de relacionamento com a empresa e utilizando de forma recorrente e preferencial a plataforma, me deparei recentemente com limitações absolutas para a realização de apostas esportivas, impedindo completamente o uso da conta para sua finalidade principal.

Ressalto que sempre atuei de forma íntegra e em conformidade com os Termos e Condições da Betano, jamais infringindo qualquer norma contratual, legal ou de conduta. Ainda assim, fui surpreendido com a restrição total da minha capacidade de apostar, fixando o limite em R$ 0,00, o que esvazia completamente a finalidade da conta.

A justificativa genérica de que a conta está ativa para cassino e demais produtos não se sustenta juridicamente, pois não reestabelece o direito de uso integral do serviço contratado, além de não atender à finalidade econômica da minha adesão à plataforma, que sempre foi voltada às apostas esportivas.

Essa prática se configura como:

1. VIOLAÇÃO AO CÓDIGO DE DEFESA DO CONSUMIDOR (CDC)

A Betano, na condição de fornecedora de serviços, deve observar os princípios e regras do CDC (Lei n 8.078/1990), sendo vedadas práticas abusivas e condutas discriminatórias. Nesse sentido:
Art. 6, III e IV: É direito básico do consumidor a informação adequada e clara, bem como a proteção contra práticas abusivas;
Art. 20: O serviço prestado deve estar de acordo com a legítima expectativa do consumidor. A prestação parcial (liberação apenas para cassino, por exemplo) não atende à finalidade contratada;
Art. 39, V, CDC: É vedado ao fornecedor exigir do consumidor vantagem manifestamente excessiva ou recusar atendimento às demandas na exata medida dos serviços oferecidos;
Art. 51, IV: Cláusulas contratuais que permitam ao fornecedor modificar unilateralmente o contrato ou restringir direitos do consumidor sem justificativa objetiva são nulas de pleno direito.

2. JURISPRUDÊNCIA FAVORÁVEL APOSTADORES LIMITAÇÃO INDEVIDA

O Poder Judiciário brasileiro já reconheceu como abusiva e ilegal a prática de limitação arbitrária de contas em casas de apostas, especialmente quando não acompanhadas de justificativa plausível e contraditório.

Decisão da 12 Vara Cível de São Paulo Processo n 101XXXX-59.2022.8.26.0100

É ilegítima a limitação imposta pela casa de apostas sem apresentação de qualquer justificativa técnica ou contratual. O consumidor deve ter preservado seu direito de uso do serviço contratado em sua totalidade.

TJMG Apelação Cível n 1.0024.22.099999-6/001

A imposição de limites arbitrários configura prática abusiva. A relação é de consumo e deve respeitar os princípios da confiança, boa-fé e equilíbrio contratual.

Decisão contra a Betano Reclame Aqui e Procon-SP
Casos amplamente divulgados demonstram que a empresa tem histórico de limitar contas de apostadores vencedores, e isso já vem sendo objeto de sanções e medidas judiciais, pois fere a equidade contratual e o direito de uso pleno da conta.

3. VIOLAÇÃO AOS PRINCÍPIOS DA BOA-FÉ E TRANSPARÊNCIA

A imposição de um limite de apostas de R$ 0,00 sem qualquer prévio aviso, explicação clara ou mecanismo de contestação efetiva configura grave afronta aos princípios da boa-fé objetiva e da confiança legítima, previstos nos arts. 421 e 422 do Código Civil Brasileiro e reforçados pelo art. 4 do CDC.

A cláusula genérica constante nos termos da Betano, que diz permitir ajustes de limites a critério da empresa, não autoriza arbitrariedade, nem está acima da hierarquia legal do CDC, que é norma de ordem pública e de proteção do hipossuficiente na relação contratual.

4. POSICIONAMENTO DO CONSUMIDOR E DEMANDA FORMAL

Diante do exposto, por orientação do meu advogado e em busca de uma solução amigável, venho requerer formalmente:
1. Reativação imediata da funcionalidade da conta para apostas esportivas, com limite normalizado;
2. Apresentação de justificativa técnica e documental, caso a empresa insista na manutenção da limitação;
3. Cópia de registros e logs da conta, demonstrando eventuais fundamentos objetivos para a medida tomada;
4. Evitar respostas genéricas como: A limitação é provisória ou A conta segue ativa para cassino, pois essas informações não resolvem a limitação principal e demonstram desprezo à especificidade da reclamação.

CONSIDERAÇÕES FINAIS

Tenho utilizado a Betano como casa de apostas preferencial e, até o momento, mantive conduta respeitosa, transparente e leal. Não aceito ser tratado com padrões genéricos de resposta ou práticas punitivas disfarçadas, como ocorre com apostadores lucrativos.

Estou documentando todo o caso e, caso não haja resolução imediata, ingressarei com ação judicial cível, com pedido de:
Tutela antecipada para reativação da conta;
Danos morais e materiais;
Multa por descumprimento contratual;
Notificação ao Ministério Público e entidades de proteção ao consumidor, como Procon e Senacon.

Reitero meu desejo de resolver essa questão de forma amigável e célere, confiando que a Betano adotará a postura adequada diante de uma relação comercial que sempre foi positiva.

*****
CPF: *****
E-mail: *****
Telefone: *****

04/07/2025 às 10:41

Olá Rafael,

Espero que se encontre bem!

Meu nome é Renan e estou pessoalmente comprometido em auxiliar na sua solicitação. Compreendemos a importância deste assunto para você e queremos esclarecer todos os pontos da melhor forma possível.

Conforme conversamos por mensagem privada no dia 04/07, realizamos uma análise cuidadosa da sua conta e verificamos que as limitações aplicadas se tratam de medidas padrão, previstas nos nossos Termos e Condições, e que podem ser implementadas a qualquer momento a todos os usuários da plataforma.

Essas restrições visam preservar a integridade, segurança e o bom funcionamento das operações da Betano, e não são permanentes. Ressaltamos que a limitação se refere apenas ao valor máximo permitido para apostas esportivas, sendo possível continuar utilizando normalmente os demais produtos disponíveis, como Cassino, Raspadinhas e Esportes Virtuais.

Além disso, ao jogar com o limite atualmente disponível e de forma consistente, há a possibilidade de que esse valor seja revisto futuramente, podendo ser ajustado conforme o comportamento da conta no respectivo mercado.

Sua conta permanece ativa e totalmente funcional, com acesso aos nossos serviços e produtos. Para mais informações, você pode consultar os termos que tratam especificamente sobre esse assunto, no link a seguir, no item 13.27:

Agradecemos a sua compreensão e estamos sempre à disposição para ajudar.

E-mail: *******
Chat: https://*******

Tenha um excelente dia!

Departamento de Apoio ao Cliente Betano

04/07/2025 às 18:56

Olá, Renan.

Agradeço sua cordialidade, mas infelizmente a resposta da Betano não soluciona a situação, tampouco respeita os princípios legais que regem a relação de consumo no Brasil.

A plataforma insiste em manter uma limitação arbitrária em minha conta, sem qualquer aviso prévio, sem motivação objetiva e sem oferecer meios de contestação ou defesa. Alegar que não pode informar o motivo por questões de segurança é inaceitável e fere diretamente os princípios da transparência, da ampla defesa e do contraditório, protegidos pelo Código de Defesa do Consumidor (CDC).

Ressalto que nunca infringi os Termos de Uso da plataforma e sempre atuei de forma ética e responsável em todas as apostas realizadas.

A limitação imposta unilateralmente, com base em critérios internos obscuros e inacessíveis ao usuário, configura prática abusiva, nos termos dos artigos 6, 20 e 39 do CDC, e impossibilita o exercício pleno da finalidade para a qual a conta foi criada.

Além disso, com base na Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), exijo a apresentação clara e objetiva dos critérios utilizados para a limitação do meu perfil, bem como informações completas sobre os dados que a plataforma possui sobre mim e como são utilizados para tomada de decisão automatizada que afeta diretamente minha experiência como consumidor.

Diante disso, reitero:
1.A solicitação de reversão imediata das limitações aplicadas à minha conta;
2.A exposição clara e documentada dos critérios utilizados para justificar essa limitação;
3.E, em não sendo atendido, tomarei todas as providências cabíveis, incluindo:
Reclamações formais na SENACON e Procon;
Ação judicial por prática abusiva e discriminação de perfil;
******* de revisão e acesso aos dados com base na LGPD.

Aguardo um posicionamento responsável, claro e respeitoso com os direitos do consumidor.

10/10/2025 às 12:00

Ok