Cobranças de taxas e reformas indevidas

30/04/2021 às 21:14

Bom noite, venho por meio desta trazer meu descontentamento e não consentimento dos valores cobrados da residência que desocupei , Sendo
Multa de *******,50 + *******,00 referente a permanência de 2 dias a mais , sendo que a própria imobiliária nao se fez disponível para entrega das chaves no dia 10 (foto ).
Multa rescisória de *******,45 , onde mesmo eu tendo assinado o contrato a cerca de 4 anos atrás , nãe o fui alertado sobre o valor de quebra de contrato, sendo que avisei com 60 dias de antecedência de minha saída (foto ),tendo em vista que nunca atrasei 1 mês de aluguel e devolvi a casa em perfeitas condições.
Mao de obra + matérias de base tinta + produtos de vedacit
= 3.*******,00, onde a residência nao foi me passada com impermeabilizante em sua laje , portoes nao se encontravam com uma pintura nova , o interior da residência foi pintado em seu teto por diversas vezes por mim , tendo vários acontecimentos de vazamentos no mês 7 e 8 de ******* com chuvas ( vídeos), assim danificando nao só a pintura que eu havia feito, mas tambem um prejuízo de objetos pessoais, e móveis, sem mencionar o prejuízo psicológico dos meus filhos e esposa que se encontravam nas madrugada de chuva , onde eu trabalhava, tendo meu filho de 3 anos apavorado quando a chuva acontecia, risco de choques elétricos e a vida , a aqui Imobiliária foi notificada e em nenhum momento fez uma visita tecnica ou manifesto.
Tendo em vista todos acontecimentos mencionados aqui , e tendo conversado com o Sr. proprietário onde mesmo reconhece os fatos, e nega a cobrança de tais valores . Nego o pagamento dos valores estipulados pela Imobiliária, assim reconhecendo minha obrigação de arcar com os valores de 1 mês de aluguel pendente + conta de luz + conta de água , assim se necessario a pintura do mesmo , mesmo sabendo que o proprietário iria reformar a casa e sua pintura ficaria para despois. Assim fica meu comprometimento a pagar. Lembrando que a imobiliária se nega atender presencialmente, dizendo que só em casos especiais e o meu nao se faz .

03/05/2021 às 14:53

Prezado Sr. Rafael, boa tarde!

Primeiramente, informar que a locação, ora discutida foi regida através de Contrato de Locação, sendo assim com a breve leitura do contrato é possível esclarecer todos os pontos questionados pelo Sr. Rafael.
Verificamos que imóvel deve ser entregue nos mesmos moldes do estado inicial da locação, bem como há previsão expressa da forma que deveria ser entregue na desocupação.

Destacando que o imóvel foi entregue com alguns danos e sem a pintura nova, assim constatamos imediatamente descumprimento das cláusulas contratuais.

Logo, no final da relação contratual deveria ser entregue pintado com as mesmas especificações. Porém, o imóvel foi entregue sem pintura nova, conforme podemos comprovar com a vistoria final.

Devemos enfatizar que foi devidamente orientado a realizar a pintura nova. Entretanto, resolveu entregar as chaves do imóvel sem a realização da pintura, assim desrespeitando as cláusulas contratuais.

No que tange a multa contratual está expressa no Aditamento de Renovação do Contrato, o período de vigência e o prazo para desocupação sem aplicação de multa rescisória.

******* que todos os valores apresentados pela imobiliária são fundados em orçamentos, recibos de materiais repassados pelo proprietário do imóvel, tendo em vista que a Bete Imóveis é mandatária, ou seja, recebe procuração para agir em nome do locador/proprietário do imóvel, não há liberdade para cobrar sem a determinação do detentor do crédito.

Ressaltando que os seus cálculos finais foram transmitidos com todos os valores apresentados pelo locador/ proprietário e informamos o Sr. prontamente que caso não concorde com as quantias poderia enviar solicitação e iriamos negociar juntamente com o proprietário.

Destacando que o Sr. Rafael não deve alegar que os valores cobrados pela Bete Imóveis são de má-fé porque temos como comprovar cada item da cobrança. Enfatizando quem alega deve provar nos termos art. ******* do Código de Processo Civil.

Ante o exposto, os valores cobrados são totalmente devidos respeitando integralmente as cláusula do contrato e caso exista algum pedido de desconto deve ser feito através de e-mail que possamos intermediar as negociações.

Logo, todas alegações feitas pelo Sr. Rafael no Reclame aqui ou no Google não condiz com a realidade fática e a Bete Imóveis atua dentro de sua competência e boa-fé facilmente comprovada com todas as tratativas por mensagens e e-mails.
Att.
Bete Imóveis

05/05/2021 às 14:06

Tive êxito na solução do meu problema , creio de esse canal de mídia foi essencial.