Cobrança indevida de fundo de reserva e cota extra ao inquilino.

Vila Velha - ES
08/01/2026 às 14:52
A empresa Betha Espaço, imobiliária responsável pela locação do imóvel comercial que sou inquilino, é a pior empresa no ramo que eu já trabalhei!!
Me foi cobrado em um mês um valor correspondente a fundo de reserva e cota extra, da qual é obrigação do proprietário e eu como inquilino não tenho responsabilidade de pagar essa conta!!
Em contato com a empresa, uma colaboradora me disse que eles não tirariam essa taxa da cobrança de aluguel/condomìnio e que eu deveria pagar o boleto com essa taxa, pois caso eu não pagasse até a data eles me cobrariam multa e juros do boleto. Ou seja, eu fui OBRIGADO a pagar um valor maior do que é a minha obrigação. A Betha Espaço age de má fé com seus parceiros de negócio e eu vou correr atrás dos meus direitos para que ninguém passe mais por isso, e que eles sejam punidos da forma correta!!
Betha Espaço vcs são a pior empresa para se trabalhar no ramo imobiliário que existe
13/01/2026 às 09:04
Olá, Matheus. Bom dia!
O feedback de nossos clientes é sempre muito importante para aprimorarmos os nossos processos. Conforme atendimento já realizado com você por nossa equipe de Relacionamento, o valor de R$110 entrará para você como crédito.
O fato ocorreu devido ao fato de lançarmos a cobrança de condomínio com base no valor do último mês e ajustarmos a diferença, seja ela a maior ou a menor, no mês seguinte, já que os boletos de aluguel são disponibilizados 20 dias antes do vencimento e nesse período ainda não temos o condomínio exato do mês correspondente a data de vencimento do boleto de aluguel.
Se tiver qualquer outra dúvida, estamos sempre à disposição em nossos canais oficiais @bethaespaco.
Tenha um bom dia!
Equipe Betha Espaço
14/01/2026 às 11:16
Betha Espaço, sua resposta para a cobrança indevida não é plausível.
Como foi dito, o valor cobrado a mais é referente a uma cobrança de cota extra, que é de responsabilidade do PROPRIETÁRIO e não do condômino.
Se a diferença do valor fosse de 20 reais, referente a um possível aumento de um consumo como água, seria justificável. Mas o valor devido ao proprietário entrar dentro do orçamento do inquilino é um erro grave, que no caso não sei nem se foi erro ou se vocês agiram de má fé. Prefiro acreditar que foi um erro, que vcs não querem reconhecer e eu, inquilino tenho que simplesmente aceitar essa justifica porca de vocês!!
Betha Espaço não indico o trabalho de vocês para ninguém, PROCUREM UMA EMPRESA SÉRIA PARA FAZER NEGÓCIO!!
14/01/2026 às 11:19
Péssima experiência. Não façam negócio com Betha Espaço.