Dificuldade na aprovação de cadastro para locação e exigência de capitalização abusiva.

Serra - ES
05/03/2026 às 21:23
Bombaaaa AOS PROPRIETARIOS, e Locadores fiquem de
Vamos lá! A nova pegadinha das corretoras, você manda toda a documentação para aprovacao, o locador atende todas as exigências solicitadas pela imobiliária, te retornam, e dizem: "SEU CADASTRO NAO PASSOU, somente por capitalização pela seguradora, dizeres deles 16 VEZES o valor do aluguel e você resgata no final da locação, ou seja R$ 1650,00 x 16 vezes VALOR DE UM CARRO.
Saliento, que os locatários nem sabem desta jogada, aí , com uma renda de R$ 4989,00 não consegui alugar um imóvel de 1600,00?
Enfim, hoje mesmo foi aprovado a minha carta de crédito de compra de um imóvel pela caixa e NADA DE NEGATIVO, estou seguindo amanhã para adquirir o meu imóvel na planta com subsídio de R$ 20.000,00 pelo governo federal e uma carta de crédito de R$ 209.000,00, FIQUEM DE OLHO.
O locador não está mendigando para morar IMOBILIARIA. Portanto, isto é desonesto e um [Editado pelo Reclame Aqui]!
Proprietários, seus imóveis NAO são alugados por causa deste tipo de tratativas.
Tem uma outra aqui que disse que NAO foi aprovado, e pediu uma Fianca de R$ 2750,00, onde na hora da saída o valor fica com eles..
Absurdooooo
06/03/2026 às 15:52
Prezada Janaina, boa tarde! O feedback de nossos clientes é sempre importante para aprimorarmos os nossos processos.
Lamentamos qualquer transtorno ou insatisfação durante o processo de análise cadastral.
Esclarecemos que a análise para seguro fiança é realizada diretamente pela seguradora, que utiliza critérios próprios de avaliação de risco. A imobiliária apenas encaminha a documentação do interessado e recebe o retorno da seguradora quanto à aprovação ou não da garantia.
Também é importante destacar que a aprovação de crédito por instituições financeiras para financiamento imobiliário não necessariamente segue os mesmos critérios utilizados pelas seguradoras para garantia locatícia, pois se tratam de processos distintos, com políticas de análise próprias.
Quando a modalidade de seguro não é aprovada, podem ser apresentadas outras formas de garantia previstas no mercado, como o título de capitalização, que é uma alternativa utilizada em contratos de locação.
Reforçamos que todos os procedimentos são conduzidos com transparência e dentro das práticas do mercado imobiliário. Dessa forma, a afirmação de que haveria qualquer tipo de desonestidade ou irregularidade não condiz com a realidade do processo.
Agradecemos o contato e seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
Tenha um bom dia!
Equipe Betha Espaço.
06/03/2026 às 17:47
Prezado(s),
Saliento que as escritas estão lindas, mas, os senhores NAO nos convenceram NÓS usuários do reclame aqui, NAO ME DERAM NENHUMA OPÇÃO só para relembrá-los. Portanto, usuários fiquemos atentos sobre os fatos relatados.
10/03/2026 às 22:18
Tirem a conclusão: Uma imobiliária que pede 16 vezes o valor do aluguel e ainda informa que vc não foi aprovado a avaliaçao, sendo que até carta de crédito foi consentido diante a caixa a pegar um imóvel. O que posso avaliar?