Reclamação sobre Danos em Imóvel Alugado e Falta de Transparência da Imobiliária Betha Espaço Imóveis

Serra - ES

08/06/2026 às 11:09

Sou proprietária de um apartamento administrado pela Betha Espaço Imóveis, localizado no Condomínio Rossi Vila Itacaré, em Serra/ES.

O imóvel foi desocupado pelo locatário em novembro de 2025 e devolvido com diversos danos e avarias que não existiam quando foi entregue para locação. Desde então, venho tentando resolver a situação administrativamente junto à imobiliária.

Recebi um relatório de vistoria que não contemplava todos os danos identificados no imóvel. Contestei formalmente o documento e apresentei outros problemas encontrados durante a vistoria presencial. Fui informada de que os apontamentos seriam complementados posteriormente, porém isso não ocorreu.

Ao longo dos meses realizei diversos contatos por e-mail, telefone e presencialmente, sempre solicitando esclarecimentos sobre os danos, orçamentos, valores cobrados dos locatários e prazo para resolução. As respostas recebidas foram genéricas e sem definição concreta.

Somente meses depois fui informada de que havia uma cobrança em andamento junto aos ex-locatários. Entretanto, até hoje não recebi informações claras sobre todos os danos reconhecidos, os valores efetivamente cobrados e quais reparos serão realizados.

Além disso, o imóvel permanece parado há meses, impossibilitado de ser novamente alugado, gerando prejuízo financeiro contínuo. Estou impedida de dar andamento aos reparos necessários e recolocar o imóvel no mercado, enquanto aguardo uma definição da imobiliária.

Também houve falta de transparência quanto ao acesso de terceiros ao imóvel, já que fui informada de que prestadores de serviço poderiam estar utilizando as chaves, sem que eu tivesse sido previamente comunicada sobre quem acessou o apartamento, quais serviços foram realizados e mediante qual autorização.

Meu objetivo sempre foi resolver a situação de forma amigável e consensual. Contudo, após meses de tratativas sem solução efetiva, continuo sem uma definição concreta sobre os danos, os reparos e o ressarcimento devido.

Solicito uma posição definitiva da imobiliária, com transparência sobre todas as tratativas realizadas, liberação imediata do acesso ao imóvel e solução efetiva para os prejuízos causados, para que eu possa realizar os reparos necessários e voltar a locar meu apartamento.

08/06/2026 às 14:16

Prezada Fernanda, boa tarde.

Agradecemos por compartilhar sua manifestação e por nos relatar os pontos apresentados.

Entendemos a sua insatisfação e ressaltamos que prezamos pela transparência, pelo respeito aos nossos clientes e pela condução responsável de todas as demandas sob nossa administração.

Informamos que sua solicitação foi encaminhada ao setor responsável e está sendo tratada com prioridade. Nossa equipe está analisando o caso e entrará em contato diretamente para prestar os esclarecimentos necessários e dar continuidade às tratativas.

Permanecemos à disposição e reforçamos nosso compromisso em buscar a melhor condução para a situação apresentada.

Equipe Betha Espaço