21/12/2023 às 13:53

Em 07/11/******* adquiri na loja Probel do Butantã, BETINA COMERCIO DE COLCHOES LTDA - CNPJ:*************, Av. Corifeu de Azevedo Marques, ******* - Butantã, São Paulo - SP, ************** - um box casal da marca PROBEL.

De inicio já tive problemas pois escolhi uma cor e dias depois o vendedor informou que aquela cor não tinha disponibilidade, informei que só aquela cor que eu queria e caso não a tivesse, desistiria da compra, o vendedor que no momento da venda foi muito atencioso, já modificou a forma de tratar já passou a ser ríspido, foi quando o gerente da loja interviu e combinou a entrega do produto de acordo com o pedido da compra. Produto entregue, apresentou defeito nos pés, em contato com a loja, pediram para eu passar lá e me deram novos pés.

Passado alguns meses, os mesmos pés começaram a apresentar defeitos, um quebrou o encaixe na madeira ficando o parafuso preso e o outro a porca de encaixe saiu inteira da madeira. Contactei a empresa probel através do SAC que me pediu fotos do produto com defeito, nota fiscal e foto da etiqueta fixada no produto. Recebi a seguinte resposta:

"após analise da documentação constatamos que o Box não é de nossa fabricação Probel.

sendo assim nao sera possivel dar andamento com a sua solicitação

qualquer duvida estamos a disposição

certos da compreensão

att,

SAC Probel/Pelmex"

Entrei em contato com a loja, falei com o gerente sobre a resposta da PROBEL e o mesmo afirmou que é um produto certificado pela referida marca, nesse momento já questionei o fato de ter sido [Editado pelo Reclame Aqui] pelo fato de ter comprado uma marca e ter sido entregue um box da sleepbox, marca que nunca ouvi falar e o mesmo justificou inicialmente já ter passado a data da garantia, foi quando expliquei que havia entrado em contato direto com a empresa, nesse momento ele alegou que o box vendido e certificado pela PROBEL. Assim sendo, iria verificar com a fabricante do produto vendido como probel o que iriam resolver sobre a assistência da sleepbox e retornaria o contato, que nunca fez, por duas vezes ainda o procurei para uma solução e nunca obtive respostas.

Aqui já temos um [Editado pelo Reclame Aqui]: vender produto falsificado, visto que entrei na loja que ostenta a marca probel e me entregaram um produto de outro fabricante, sleepbox, e cobraram como se fosse probel sem nunca ter sido informada dessa divergência.

A marca Probel tem responsabilidade solidaria visto que a loja leva seu nome e eu enquanto consumidora só entrei no estabelecimento por causa da marca e em momento algum fui informada que era de outro fabricante e como o próprio gerente informou: "esse produto é vendido com o aval da Probel"

O artigo 66 do Código de Defesa do Consumidor, prevê:

Art. 66. Fazer afirmação [Editado pelo Reclame Aqui] ou enganosa, ou omitir informação relevante sobre a natureza, característica, qualidade, quantidade, segurança, desempenho, durabilidade, preço ou garantia de produtos ou serviços.

Eu só precisava da assistência para o box comprado e infelizmente descobri que fui [Editado pelo Reclame Aqui], recebi um produto de qualidade inferior ao pago que em menos de um ano apresentou vários defeitos e ninguém se responsabiliza pelo mesmo

20/08/2024 às 15:08

Não indico esse fabricante e nada da linha Probel, ambos lesão os consumidores.