Atendimento grosseiro e humilhante na Betinho Confecções em Guarapari

Belo Horizonte - MG

05/01/2026 às 20:12

Há muitos anos eu e minhas amigas temos o hábito de comprar pijamas na Betinho Confecções, empresa bastante conhecida em Guarapari, sempre com boas experiências de atendimento e qualidade dos produtos. Informamos que somos da cidade de BH no estado de Minhas Gerais e costumamos passar férias em Guarapari.
Ontem, dia 4 de janeiro de 2025 inclusive, fomos muito bem recebidas e atendidas na loja Betinho Confecções localizada no Shopping Onda na Praia do Morro, o que reforçou nossa confiança na marca. Em razão disso, hoje, dia 5 de janeiro de 2025 retornamos para realizar novas compras na outra unidade da Betinho Confecções, localizada dentro do Praia Center, também na Praia do Morro.
No entanto, desde o momento em que entramos na loja, percebemos um atendimento ríspido, impaciente e grosseiro por parte de uma atendente (não sabemos informar o nome). Para fins de identificação interna, informo que a atendente responsável pelo atendimento descrito é uma mulher com cabelos longos e pretos, que estava atendendo no balcão no momento do ocorrido, hoje por volta das 13:30 horas. Ressalto que a descrição tem caráter exclusivamente informativo, sem qualquer intenção ofensiva.
Ao solicitarmos informações sobre os produtos, as respostas eram dadas de forma abrupta e sem cordialidade, demonstrando irritabilidade e falta de paciência.
Mesmo já tendo escolhido algumas peças, solicitamos que fossem mostradas outras opções. Em um dos momentos, ao perguntarmos sobre a possibilidade de um chinelo em outra cor e tamanho, minha amiga recebeu como resposta, em tom grosseiro: Só tem isso aí que está exposto.
Em outra situação, ao abrirmos uma peça para verificar o produto, uma de minhas amigas tentou dobrá-la para colocá-la de volta no saquinho, e a atendente respondeu de forma ríspida: Pode deixar, não mexe que eu mesma dobro.
O atendimento seguiu dessa forma constrangedora durante toda a nossa permanência na loja. O episódio mais grave ocorreu quando me inclinei levemente sobre o balcão para observar melhor as opções de cores de um pijama que me interessava. Eu conversava com uma amiga e me inclinei falando com ela que iria olhar para dentro do balcão para olhar outras opções. Nesse momento, a atendente se virou para mim e disse, em tom alto e agressivo, diante de outros clientes:
Eu já te falei que não tem outras opções, só tem essas daí.
Senti-me profundamente humilhada, desrespeitada e envergonhada diante dos outros clientes que olhavam assustados. Respondi que estava apenas olhando as peças e ela ainda retrucou:
Você acha que eu não quero vender? Se tivesse outras opções eu te falava.
Diante disso, informei que nenhum cliente deve ser tratado dessa forma, com tamanha grosseria. Em razão do atendimento inadequado, deixamos todos os produtos na loja e saímos nos sentindo constrangidas e humilhadas diante de outras clientes e profissionais presentes.
Ao informarmos que iríamos relatar o ocorrido à proprietária da loja, a atendente respondeu de maneira indiferente:
Pode ir, se quiser, fique à vontade, daqui a pouco ela está lá na outra unidade

O atendimento prestado pela atendente foi marcado por grosseria, rispidez e falta de preparo para o atendimento ao público, resultando em uma experiência extremamente desagradável e constrangedora. Situações como essa precisam ser revistas, pois comprometem a relação de confiança com o cliente e impactam diretamente a imagem da empresa. Ressalto que esta reclamação tem o objetivo de registrar que condutas inadequadas no atendimento podem gerar prejuízos muito maiores à empresa, afastando clientes e desestimulando o retorno à loja. É fundamental que haja alinhamento e orientação da equipe para que o respeito e a cordialidade sejam princípios inegociáveis no atendimento ao consumidor.

Reforço a experiência negativa vivenciada hoje, e também por acreditar que uma empresa com a reputação da Betinho Confecções deve prezar pelo respeito, cordialidade e bom atendimento aos seus clientes. Esperamos um posicionamento da empresa e providências para que situações como essa não se repitam.