Carro de repasse com vícios ocultos e problemas mecânicos graves após a compra

Porto Alegre - RS
29/04/2026 às 16:08
Adquiri um carro de repasse na Betiolo Veículos e retirei o mesmo da loja no dia 23/02. Assim que o retirei da loja, o mesmo já apresentou problema e apagou na avenida. A loja assumiu o erro e guinchou o mesmo até uma mecânica, realizando troca de mangueira e flange do radiador. Nas semanas seguintes o carro foi apresentando outros problemas, eles malha de escapamento rompida, silenciador final trocado, vazamentos nas juntas do motor por esse motivo resolvi fazer revisão na Fiat SAN Marino e para minha surpresa o orçamento para reparos ultrapassava 12 mil reais, além de que constatou que o veículo já havia possuído sistema de GNV. Esse fato não foi informado na venda do veículo, foi ocultado, o que configura má fé. Na mesma linha, o vendedor Carlos informou que o mesmo tinha OK de mecânica pela betiolo, que havia sido trocado óleo(se foi, nem tinha registro disso, pois o adesivo no vidro constava troca em posto de combustível duvidoso com 105000km e retirei o carro com 108000km). Após realizar revisão na Fiat, o carro voltou a parar no meio da rua na data de 24/04, novamente por estar sem líquido de arrefecimento por conta de vazamentos. A empresa justifica que não há garantia por ser um carro de repasse, o que não é verídico e deve ser garantido. Além disso o valor ofertado no veiculo(78500) está supervalorizado para um carro que já teve GNV. Procuro retorno da empresa dentro do prazo legal de 90 dias de garantia pelo Código de Defesa do consumidor e retorno sobre esses vícios ocultos. Como forma amigável quero indenização dos valores já gastos com o veículo e realização dos demais serviços necessários ou troca por outro veículo de valor equivalente.
11/05/2026 às 10:51
Prezada Raquel,
Sentimos pelos transtornos relatados durante a utilização do veículo.
Desde o início, prestamos o suporte necessário e mantivemos o diálogo aberto para buscar a melhor solução para o caso.
Ficamos satisfeitos por termos conseguido chegar a uma solução positiva para ambas as partes, sempre prezando pelo respeito, transparência e bom relacionamento com nossos clientes.
Cordialmente,
Betiolo Seminovos.
11/05/2026 às 15:05
Após algumas conversas, o gestor da empresa retornou a reclamação e assumiram os gastos de manutenção do carro na oficina. Fica o alerta para que nos veículos, independe se for de repasse, deve haver sim os 90 dias de garantia e foi por essa razão que fui em busca dos meus direitos enquanto consumidora.