Reclamação sobre limitação de conta e solicitação de revisão com justificativa clara.

Nova Iguaçu - RJ
09/09/2026 às 11:32
RECLAMAÇÃO FORMAL SOLICITAÇÃO DE REVISÃO DE LIMITAÇÃO DE CONTA
Venho, por meio desta reclamação pública, requerer formalmente à BetMGM a imediata revisão da limitação imposta à minha conta, bem como a consequente normalização dos meus limites de aposta, caso a empresa não seja capaz de apresentar uma justificativa concreta, individualizada, objetiva e devidamente fundamentada para a restrição aplicada.
Causa estranheza e merece esclarecimento o fato de um consumidor ter seus limites de aposta reduzidos após realizar apenas uma ou poucas apostas e, em determinadas circunstâncias, até mesmo sem atividade recente na plataforma.
Não se pretende, de forma alguma, impedir que a empresa adote mecanismos legítimos de segurança, prevenção à [Editado pelo Reclame Aqui], integridade da plataforma, jogo responsável ou gerenciamento de risco. O que se questiona é a ausência de transparência e de informação adequada acerca dos critérios efetivamente utilizados para restringir individualmente os limites de um consumidor.
A Lei n 14.790/2023, que dispõe sobre a modalidade lotérica de apostas de quota fixa, estabelece em seu art. 27 a aplicação aos apostadores dos direitos previstos no Código de Defesa do Consumidor, especialmente aqueles relacionados à proteção e à informação.
Nesse contexto, devem ser observados os princípios estabelecidos no Código de Defesa do Consumidor, incluindo o direito à informação adequada e clara, previsto no art. 6, III, bem como as disposições dos arts. 39 e 51, especialmente no que diz respeito à transparência das práticas comerciais e à vedação de situações que possam resultar em desvantagem exagerada ao consumidor.
O ponto central desta reclamação é simples: se existe um critério objetivo que justifique a limitação da minha conta, solicito que ele seja devidamente esclarecido.
Não considero suficiente uma resposta genérica afirmando apenas que a empresa possui liberdade para definir ou alterar limites. Uma resposta dessa natureza não esclarece por qual motivo específico a minha conta foi limitada, tampouco permite ao consumidor compreender se houve alguma circunstância concreta relacionada à sua utilização da plataforma.
Dessa forma, REQUER-SE FORMALMENTE:
1. A revisão imediata e individualizada da limitação atualmente aplicada à minha conta;
2. A restauração dos meus limites de aposta aos parâmetros anteriormente disponíveis, caso não exista fundamento específico e legítimo que justifique a manutenção da restrição;
3. Caso a limitação seja mantida, que a BetMGM apresente justificativa clara, objetiva e individualizada, informando, dentro dos limites legalmente cabíveis:
* o motivo específico da restrição;
* a natureza da limitação aplicada;
* os critérios ou circunstâncias que fundamentaram a decisão;
* a cláusula dos Termos e Condições da plataforma que ampara a medida;
* e, se aplicável, a possibilidade e os critérios para revisão futura da limitação;
4. Que a empresa esclareça se a restrição decorreu de algum evento específico relacionado à minha conta, ou se foi resultado de algum critério geral de gerenciamento de risco;
5. Que sejam revisadas as informações disponibilizadas ao consumidor acerca das políticas de limitação de contas e limites de aposta, garantindo maior clareza, transparência e previsibilidade quanto às circunstâncias em que tais restrições podem ser aplicadas.
Ressalto que não estou pleiteando qualquer tratamento privilegiado, tampouco exigindo que a empresa aceite determinada aposta ou assuma riscos que não deseja assumir. O que estou solicitando é que uma restrição individual aplicada à minha conta seja objeto de análise efetiva, transparente e devidamente fundamentada, especialmente diante da ausência de uma explicação concreta até o presente momento.
Também registro que minha expectativa em relação à BetMGM era positiva. Inclusive, votei na empresa no Prêmio Reclame AQUI, justamente por acreditar na qualidade da plataforma e no compromisso da empresa com seus consumidores. Por esse motivo, considero razoável esperar que a presente situação seja analisada com a devida seriedade e que seja apresentada uma resposta que efetivamente enfrente os pontos levantados nesta reclamação.
Não considero satisfatória uma resposta automática, genérica ou baseada exclusivamente na alegação de que a empresa pode estabelecer limites unilateralmente. Solicito uma análise específica da minha conta e uma resposta que esclareça concretamente a razão da restrição.
Caso a BetMGM opte por manter a limitação sem apresentar esclarecimento adequado e fundamentação compatível com os direitos de informação e transparência assegurados ao consumidor, reservo-me expressamente o direito de encaminhar a presente reclamação aos órgãos competentes, incluindo o Procon, a Secretaria Nacional do Consumidor (Senacon/Consumidor.gov.br) e demais autoridades responsáveis pela regulamentação e fiscalização do mercado de apostas de quota fixa, sem prejuízo da adoção das medidas administrativas ou judiciais cabíveis.
A presente reclamação tem como objetivo primordial a solução administrativa da questão, mediante uma análise séria, individualizada e transparente.
Diante disso, aguardo manifestação formal da BetMGM, com resposta específica aos pontos apresentados e efetiva revisão da limitação aplicada à minha conta.
Espero que a empresa aproveite esta oportunidade para demonstrar respeito ao consumidor e solucionar a questão de maneira transparente, fundamentada e compatível com a legislação aplicável.