Acessibilidade precária e custo elevado para deficientes no parque

Belo Horizonte - MG

09/06/2025 às 15:38

ID: 219216111

O parque em si é um lugar encantador para as crianças, com atrações que realmente despertam a imaginação. No entanto, a acessibilidade para pessoas com deficiência física é extremamente precária. É inaceitável que alguém com mobilidade reduzida tenha que pagar R$ 300 para alugar um carrinho motorizado um valor altíssimo que torna o passeio excludente e injusto.

Estamos falando de um parque com uma área de mais de 14 km, difícil até mesmo para pessoas sem limitações físicas caminharem o tempo todo. Esperar que um visitante com deficiência pague a mais para conseguir se locomover em um ambiente desse porte é uma falta de sensibilidade e respeito.

A acessibilidade deveria ser um direito garantido e não um luxo cobrado à parte. Fica evidente a ausência de uma política de inclusão séria por parte da administração.

Esperava mais de um parque desse porte. Infelizmente, saí decepcionada com o descaso em relação à inclusão.

12/06/2025 às 16:23

Olá, Eduarda.

Aqui no Beto Carrero World, buscamos oferecer conforto, segurança e acessibilidade para todos os nossos visitantes.

Conforme informado em nosso site e aplicativos oficiais, toda a área do parque é pavimentada, com as principais avenidas asfaltadas, garantindo melhor mobilidade para cadeirantes e pessoas com mobilidade reduzida.

Visitantes cadeirantes, assim como um acompanhante, possuem acesso prioritário pela saída das atrações e teatros, com áreas exclusivas que proporcionam mais segurança e comodidade. Em atrações que possuem escadarias, como a Tigor Mountain e o show opcional Excalibur, disponibilizamos elevadores de acessibilidade com capacidade para até ******* kg.

Caso o visitante não possa trazer sua própria cadeira de rodas, oferecemos cadeiras de rodas gratuitas, conforme disponibilidade, que podem ser retiradas no guarda-volumes. Para isso, basta solicitar o auxílio de um monitor ou segurança na entrada do Castelo das Nações.

Para ainda mais comodidade, oferecemos o serviço opcional da Scooter Vip, que permite o aluguel de scooters motorizadas diretamente no parque.

Em caso de dúvidas sobre restrições de segurança nas atrações, nossa equipe especializada está à disposição pelo e-mail *******.

Essas e outras informações também estão disponíveis em nosso site oficial e nos aplicativos do Beto Carrero World.

Equipe BCW.

12/06/2025 às 16:31

Agradeço pelo retorno, mas infelizmente ele não responde de forma satisfatória à minha crítica principal: o valor abusivo cobrado pelo aluguel da scooter motorizada.
Entendo que o serviço é terceirizado e opcional, mas a realidade é que, em um parque com mais de 14 km de extensão, esse recurso deixa de ser um luxo e passa a ser uma necessidade básica para pessoas com mobilidade reduzida. Dizer que a cadeira de rodas gratuita é suficiente ignora o desgaste físico e o esforço exigido de quem precisa se locomover durante horas, muitas vezes com sol intenso e filas.
R$ ******* é um valor muito alto para algo que deveria estar incluído como parte de uma política séria de acessibilidade. A existência de rampas e pavimentação é importante, claro, mas não resolve o problema de locomoção de forma prática e digna.
A sensação que fica é que a acessibilidade no parque existe apenas no papel, com soluções mínimas e cobrança à parte por aquilo que realmente permitiria um passeio confortável e inclusivo.
Espero sinceramente que a administração reavalie essa questão com mais empatia, porque o direito de aproveitar o parque com dignidade não pode depender do quanto a pessoa pode pagar.