Falta acessibilidade para pessoas cegas

São Gonçalo - RJ

13/01/2024 às 22:56

Venho, por meio deste, expressar e registrar minha insatisfação com o parque Beto Carrero World em relação à acessibilidade para pessoas com deficiência visual:1. O parque não dispõe de audiodescrição nos shows/espetáculos, impedindo que pessoas cegas assistam e usufruam tal como pessoas sem deficiência;2. Os aplicativos para iPhone não são compatíveis com o VoiceOver, software leitor de tela, tecnologia assistiva que possibilita que cegos usem smartphones, impedindo que se locomovam com mais facilidade e conforto pelo parque, já que não podem usar o mapa ou outras funcionalidades dos apps;3. Alguns brinquedos mais lúdicos possuem paisagens e brincadeiras que, sem audiodescrição, deixam de fazer sentido para cegos. Além disso, faz falta uma audiodescrição de cada pavimento/atração disponível no parque. Mais uma vez, a audiodescrição/audioguia poderia ser ofertado via app, por meio da geolocalização, com base no ambiente em que a pessoa está, tal como ocorre com outros parques ao redor do mundo;4. O parque não disponibiliza um guia para acompanhar a PCD visual pelas ruas do parque, restaurantes ou entre um brinquedo e outro, exigindo que este leve um acompanhante junto. Caso a pessoa não tenha acompanhante, não pode ir ao parque. Hoje em dia, até um shopping center possui um guia para auxiliar na locomoção entre os ambientes, mas o Beto Carrero, não.Sendo assim, fica claro que, além de o Beto Carrero desrespeitar seu público com deficiência visual, descumpre a Lei *******/*******, Lei Brasileira de Inclusão da Pessoa Com Deficiência (LBI). Espero, sinceramente, que estas práticas mudem no futuro.

12/02/2024 às 17:15

Olá Marcus,

Seu feedback é muito importante para nós, pois sempre buscamos aprimorar a experiência dos nossos visitantes. A situação que nos traz não representa o espírito de alegria e amor que tentamos criar aqui.

Visando a melhor capacitação dos colaboradores e aperfeiçoamento dos serviços prestados, a empresa realiza treinamentos periódicos com sua equipe de trabalho e seu relato já foi encaminhado ao departamento de Desenvolvimento Humano Organizacional para contribuir na elaboração destes treinamentos.

Encaminhamos seu relato aos setores responsaveis para que possa colaborar com nosso processo de melhorias e oferecer sempre um melhor atendimento.

Esperamos que você volte a nos visitar e leve as melhores lembranças da sua experiência.

Um abraço.

Equipe BCW.

12/02/2024 às 19:31

Resposta bonita, mas espero ver mudanças na prática, não na teoria.