O senhor Humberto, vulgo Beto, foi grosseiro, tentou empurrar venda casada para minha esposa, gritou comigo insinuando que sou desonesto

Itajubá - MG

10/11/2021 às 14:35

Acordei com o senhor Humberto, dono da Agência Beto Viagens em Pouso Alegre, uma viagem para Guarulhos e transfer em Porto Seguro. Ele iniciou fazendo ótimos preços, uma ótima conversa com minha esposa. Muita conversa na hora de vender, tentando empurrar uma venda de pacote completo. Quando ficou claro que não iríamos fechar o mesmo, ele ficou questionando de forma constrangedora. Para fechar o acordo só de transfer, propus a ele que eu enviasse, por minha empresa, um contrato simples no qual ele seria responsável pelo que acordamos em conversa, teria que usar aplicativo para prever congestionamentos no caminho, garantir que o motorista não estaria embrigado, não teria feito uso de drogas ilícitas e nem sob efeito de medicamento, que o carro teria que ter passado por revisão, que ele deveria ter estepe e que não poderia alterar a rota a bel prazer ocasionando ônus aos passageiros.
O modelo de contrato é padrão e já o apresentei a outras empresas de transporte sem nenhum problema.
O contrato impõe uma multa no valor do ônus e proporcional a este em caso de não cumprimento de ambas as partes. O contrato também impõe um multa de R$ *******.*******,00 caso o motorista dele DE FORMA DOLOSA causasse acidente com dano físico aos passageiros.
O Beto não deu respostas, não informou discordância com qualquer cláusula. Eu liguei, pois a viagem era a caráter de urgência. Ele foi grosseiro ao telefone e disse, aos gritos: "Você tem empresa de quê? Se eu fizer um contrato que favoreça só a minha empresa e levar lá na sua empresa, você assina?"
Novamente, o contrato impõe penalidades a ambos. O pagamento seria feito de forma adiantada, incorrendo em multa diária caso não efetuado. As exigências eram ter um carro seguro, motorista não ter consumido álcool ou droga, atender aos horários, disponibilizar o carro em qualidade contratada e limpo, não desviar da rota sem autorização e utilizar aplicativo para evitar entrar em algum congestionamento na pista (algo de boa praxe). Tínhamos acordado a não necessidade do uso de máscara também. Algo que ele tinha aceito e que coloquei em contrato.
O tratamento grosseiro do Beto e os questionamentos constrangedores, além da tentativa de forçar uma venda de pacote - algo totalmente fora da competitividade do Mercado, além do constrangimento.
A experiência foi das piores.
A falta de profissionalismo desta Agência, é ridícula.
Recomendo a todos que queiram viajar com Agências como essa, que exijam poder criar um contrato e que eles assinem. Assim não ficarão na mão, como eles costumam deixar. Se ele tem medo de assinar um contrato no qual se compromete que o carro está revisado e que o motorista não estará sob efeito entorpecente, como você pode confiar?

14/12/2021 às 11:45

O cara que é o dono da empresa nem se preocupou em responder no ReclameAqui. Ridículo.
Essa é a atenção que essa agência dá para você, cliente.

22/12/2021 às 13:03

Primeiramente, lamentamos que não esteja feliz com a nossa negativa de aceitar o contrato redigido e apresentado por vossa senhoria!

Vossa senhoria compareceu até a nossa agência para fechar um pacote de viagem e o transfer e nos disse que 2 empresas tinham marcado com voces que fariam os transfers mas depois desisitiram deixaram vocês na mão, como nos foi dito, acho que deva ter sido prq vocês queriam impor um contrato totalmente descabido!

Com relação às suas reclamações, todos os nossos colaboradores passam por treinamentos e reciclagens periódicas, além de exames toxicológicos, como exigido em Lei, não necessitando constar nos contratos, pois tais procedimentos estão intrínsecos no negócio jurídico.

Além disso, vossa senhoria, queria impor à agência que assinasse um contrato totalmente fora da realidade, querendo nos responsabilizar até mesmo por caso fortuito ou força maior. Não menos importante, exigiu também que o contrato fosse da sua empresa de software, aberta a alguns meses atrás e que não possui nenhum histórico na praça, e que estava com um número de cnpj que nos foi passado errado ou inválido!
******* ainda que em nossa empresa como em qualquer outra, quem fornece o contrato é a empresa e não o consumidor!
Como em toda a relação jurídica consumerista, o consumidor tem total direito para aceitar ou não as cláusulas de um contrato em que lhe é oferecido um produto ou serviço, porém é totalmente descabido que o cliente vá em qualquer estabelecimento e leve seu contrato impondo suas vontades, mesmo sem ter know-how do negócio.

Nós, da Agência Beto Nery Viagens e Turismo, estamos no mercado há mais de 15 anos, somos uma empresa sólida, lider de mercado de grande credibilidade e trabalhamos incansavelmente para que todos os nossos produtos e serviços oferecidos sejam da melhor qualidade e proporcione a melhor experiência possível para nossos clientes!