Pane no motor após serviço recente e falha no atendimento da oficina

Fortaleza - CE

17/08/2026 às 12:29

Entreguei meu veículo à Beto's Car no dia 28/07/2026 para realização de um serviço no motor. O veículo permaneceu na oficina até o dia 05/08/2026, quando foi liberado.

O serviço realizado teve um custo superior a R$ 6.000,00, valor que foi devidamente pago.

Entretanto, apenas 3 dias após retirar o veículo da oficina, no dia 08/08/2026, o motor começou a apresentar um barulho estranho. Por precaução, retornei à oficina e relatei o problema. O veículo foi avaliado e fui informada de que não havia nada de errado.

No dia 15/08/2026, apenas 10 dias após a retirada do veículo e poucos dias após eu ter informado à oficina sobre o barulho, o carro parou completamente durante a utilização.

Além da pane, saiu água suja pelo veículo, sendo necessário acionar um reboque para retirar o carro do local.

Desde então, estou arcando novamente com transtornos e custos relacionados ao deslocamento do veículo, apesar de ter acabado de pagar mais de R$ 6.000,00 por um serviço no motor.

No sábado, dia 15/08, ficou combinado com a oficina que hoje, segunda-feira, 17/08, eles enviariam alguém para buscar o veículo logo cedo, pois eu trabalho e não teria condições de ficar aguardando durante o dia.

Ocorre que, já após as 8h, ninguém havia comparecido para buscar o veículo. Para tentar agilizar uma situação que deveria estar sendo conduzida pela própria oficina, eu mesma precisei entrar em contato e me oferecer para providenciar o reboque e levar o carro até a loja.

Considero extremamente insatisfatória toda essa situação.

O que mais me preocupa é que não se trata de um problema que apareceu meses depois do serviço. O veículo apresentou um sintoma apenas 3 dias após sair da oficina, eu retornei imediatamente para informar o ocorrido, fui informada de que não havia problema e, apenas alguns dias depois, o veículo apresentou uma pane completa.

Neste momento, preciso que a oficina:

Apresente uma solução definitiva para o veículo sem que eu tenha que arcar novamente com custos decorrentes de um serviço que acabou de ser realizado;
Considere também os custos que estou tendo com reboque e deslocamento em razão dessa situação.

Não estou buscando simplesmente um novo reparo paliativo. Depois de investir mais de R$ 6.000,00 em um serviço no motor, considero razoável esperar que o veículo funcione adequadamente e que, diante de um problema apresentado poucos dias depois e previamente comunicado à oficina, haja uma apuração e uma solução efetiva.

Existe ainda uma questão de extrema importância: eu preciso do veículo em condições normais de funcionamento na quinta-feira até 17h30min, dia 20/08/2026.

Tenho compromissos profissionais e pessoais que dependem do veículo e, diante de todo o transtorno já causado, não tenho condições de permanecer indefinidamente sem o carro.

Por isso, solicito que a oficina trate o caso com urgência, realize o diagnóstico imediatamente e apresente uma solução definitiva dentro desse prazo.

Caso não seja possível devolver o meu veículo devidamente reparado e em condições seguras de utilização até quinta-feira, solicito que a empresa apresente uma alternativa adequada para minimizar os prejuízos e transtornos causados pela situação, inclusive em relação à minha necessidade de deslocamento.