Descaso e Falta de Transparência na Compra de Haval H6: GWM Retém Valor e Não Emite Nota Fiscal

Macapá - AP
27/04/2026 às 16:34
Descaso e Falta de Transparência: GWM retém R$ 198 mil e não fatura o meu Haval H6
Efetuei a compra de um Haval H6 PHEV19 na concessionária GWM de Macapá-AP. No dia 09/03/2026, paguei o sinal de R$ 9.000,00 para garantir o chassi. Na ocasião, me informaram que o carro precisava apenas passar pela "PDI da fábrica". Semanas depois, acionando o SAC da própria GWM (em 24/03), descobri que a informação não era verdadeira: o carro ainda estava em um navio no meio do oceano aguardando nacionalização no Porto de Vitória (ES).
Apesar da quebra de confiança inicial, aguardei. O SAC me deu uma nova previsão oficial de que o veículo sairia do porto no dia 08/04/2026. Confiando na palavra da montadora, realizei o pagamento da entrada no valor de R$ 189.000,00 (cento e oitenta e nove mil reais), com o restante já aprovado via financiamento bancário. Ou seja, a GWM já está com R$ 198.000,00 do meu dinheiro no caixa deles.
Hoje, dia 14/04/2026, o descaso continua. Fui informada pelo SAC de que o carro AINDA ESTÁ NO PORTO. O atendimento é amador e contraditório: na semana passada me disseram que "provavelmente já estava na cegonha aguardando composição de carga", e hoje dizem que sequer saiu do porto. Ninguém me passa uma posição real, minha Nota Fiscal ainda não foi emitida e sigo sem um prazo definitivo.
É inadmissível uma marca que se propõe a ser premium tratar o cliente com tanta falta de transparência e desencontro de informações, especialmente após o pagamento de um valor tão alto.
Exijo um posicionamento da diretoria da GWM Brasil com as seguintes soluções:
1. O faturamento imediato e o envio do PDF da minha Nota Fiscal (NF).
2. A localização EXATA e VERDADEIRA do meu veículo.
3. Um prazo real, definitivo e inegociável para o embarque na transportadora rumo ao Amapá.
Fico no aguardo de uma solução urgente para não ter que acionar a justiça exigindo o cancelamento do negócio e a devolução dos meus R$ 198 mil com juros e correção.