Manteiga de Amendoim em Pó Tradicional com Edulcorante Sacralose: Propaganda Enganosa e Cobrança Indevida

23/04/2026 às 18:07

Comprei uma manteiga de amendoim em pó tradicional desta marca em uma loja em SP, Mercado Saudável Kineo.Quando chego em casa para fazer a mistura sugerida e experimento, tem gosto doce.Fui olhar o rótulo novamente. Tradicional está escrito. Zero Adição de açúcares também está escrito. Ao ler os ingredientes vi que tem adição de Edulcorante Sacralose. Pois eu abri este produto e quero meu dinheiro de volta. Se não tivesse aberto, iria devolver.Fui pesquisar as principais marcas de pasta de amendoim do mercado e, me baseando pela líder absoluta, a Da Colonia, analisei todas as embalagens que dizem zero adição de açúcares e nos ingredientes realmente há apenas amendoim torrado.Paguei 64,00 no pote de 210g. Se eu não tiver a devolução do dinheiro, vou escalar para órgãos de defesa do consumidor e justiça. Eu conheço esta área. Não há nenhuma informação na embalagem que diga que o produto é doce, pelo contrário, está em destaque que é ZERO ADIÇÃO DE AÇÚCAR.Aguardo breve retorno ou vou levar toda minha força para que este produto caia ou troque todos os rótulos.

25/06/2026 às 15:29

Olá, Nô!

Agradecemos o seu contato e gostaríamos de esclarecer alguns pontos.

Podemos garantir que todos os nossos rótulos seguem rigorosamente as normas e regulamentações vigentes, apresentando de forma clara e correta a composição de cada produto.

Conforme informado na embalagem, o produto não contém adição de açúcares. No entanto, ele possui adoçante (sucralose) em sua formulação, informação que está devidamente descrita na lista de ingredientes.

O termo "Tradicional" refere-se ao nome do sabor dentro da nossa linha de produtos, que conta também com outras versões saborizadas. Além disso, oferecemos a versão Natural, que não contém nem açúcar nem adoçantes.

Reforçamos que todas as informações referentes à composição do produto estão disponíveis na embalagem, em conformidade com as exigências dos órgãos reguladores e de defesa do consumidor.

Permanecemos à disposição para esclarecer qualquer dúvida adicional.

Com carinho,
Time Better PB