[Editado pelo Reclame Aqui] promessa de linha de crédito: Consórcio disfarçado e propaganda enganosa

Petrolina - PE
19/11/2025 às 11:42
ID: 232319863
Prezados Senhores,
Venho, por meio desta, registrar uma reclamação formal contra a empresa intermediadora que
foram muitas por sinal, mas todas vinculadas a Administradora, no caso a ÂNCORA CONSÓRCIOS, com vinculos com a LG PACTUAL e a BEVI CONSÓRCIOS em razão de [Editado pelo Reclame Aqui] promessa de linha de crédito, que na
verdade tratava-se de um contrato de consórcio disfarçado.
Durante as tratativas comerciais, fui informado de que, ao assinar o contrato, receberia uma
linha de crédito para aquisição de uma van, pois trabalho com transporte escolar, com promessa
de liberação de imediato.
Confiando na palavra do vendedor e nos anúncios divulgados pela empresa que inclusive
exibiam o bem ofertado como se fosse uma venda direta ou financiamento, realizei o pagamento
inicial acreditando estar contratando uma operação de crédito legítima.
Após o prazo informado, percebi que fui induzido ao erro, já que o contrato assinado não
correspondia a uma linha de crédito, mas sim a um consórcio comum, sem qualquer garantia
de contemplação.
Essa conduta configura publicidade enganosa e prática abusiva, nos termos dos artigos 6, 30,
37 e 39 do Código de Defesa do Consumidor, violando o dever de informação e induzindo o
consumidor a erro.
Tive um prejuízo financeiro de R$ 19.000,00 motivo pelo qual exijo a devolução integral e
imediata dos valores pagos, corrigidos monetariamente.
Ressalto que, caso não haja manifestação ou solução efetiva no prazo de 05 (cinco) dias úteis,
tomarei as medidas judiciais cabíveis para resguardar os meus direitos, inclusive ação de
indenização por danos materiais e morais.
Reforço que estou aberto a uma solução amigável e extrajudicial, mas é essencial que a empresa
se manifeste de forma transparente e resolutiva, evitando o prolongamento desnecessário
deste impasse.
Francisco
25/11/2025 às 14:51
Prezado Francisco,
Agradecemos por compartilhar seu relato e por nos informar sobre a situação. Entendemos a importância da sua manifestação.
Esclarecemos que a Bevi não realiza venda direta a clientes finais, nem faz contato oferecendo crédito, consórcios ou qualquer tipo de liberação de valores.
Atuamos exclusivamente como Promotora de Crédito, prestando serviços para agentes / lojistas cadastrados, que são os responsáveis pela abordagem comercial, atendimento e formalização dos contratos junto aos consumidores.
Reiteramos que não solicitamos pagamento antecipado para análise, aprovação ou liberação de crédito.
Qualquer cobrança nesse sentido não é autorizada pela Bevi e é considerada uma prática ilegal.
Informamos ainda que os apontamentos feitos em sua mensagem serão encaminhados internamente para conhecimento e análise dentro do escopo que compete à empresa, sempre observando nossas diretrizes e limites de atuação.
Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos adicionais dentro do que nos cabe enquanto promotora de crédito.
Bevi