Concessionária Jeep não realizou isenções de IPVA e rodízio prometidas, gerando cobranças indevidas e nao efetuando o reembolso.

15/07/2026 às 16:09
Prezados,
Em 2020 adquiri um veículo Jeep Renegade 0 km junto à concessionária Bexp Jeep, dentro de campanha promocional que incluía, entre os benefícios oferecidos no momento da compra, a realização das isenções e procedimentos relacionados a IPVA, ICMS, IPI e rodízio para veículo PCD.
O veículo foi entregue em agosto de 2020 e a concessionária permaneceu responsável pela condução do processo de emplacamento e das respectivas solicitações de isenção.
Entretanto, apenas em 2022 descobri que as isenções de IPVA e rodízio não haviam sido efetivamente realizadas, gerando cobranças indevidas referentes aos anos de 2020 e 2021, além de transtornos e prejuízos financeiros.
Ao comparecer presencialmente à loja, fui atendida pela funcionária Bianca, que informou que a empresa (house) anteriormente responsável pelas isenções não atuava mais na concessionária. Na ocasião, foi acionada a empresa Evora Isenções para regularizar os procedimentos pendentes de IPVA e rodízio, evitando novos débitos futuros.
Contudo, até o presente momento, não houve qualquer reembolso dos valores pagos indevidamente referentes aos IPVA em aberto, apesar das solicitações já realizadas.
Dessa forma, solicito formalmente:
O reembolso integral dos valores pagos relativos aos IPVA dos anos de 2020 e 2021;
Correção monetária dos valores desembolsados;
Posicionamento formal da concessionária acerca da falha na prestação do serviço ofertado no momento da venda do veículo;
Ressalto que a oferta realizada no ato da compra vincula a concessionária, nos termos do Código de Defesa do Consumidor, independentemente de terceirizações ou alterações internas de fornecedores responsáveis pelo serviço.
Solicito retorno formal no prazo de até 10 dias corridos a contar do recebimento deste e-mail. Não havendo solução amigável dentro do prazo, adotarei as medidas cabíveis junto ao Procon, Consumidor.gov.br e Poder Judiciário.
Permaneço à disposição para envio dos comprovantes de pagamento, documentos do veículo e demais registros necessários.
15/07/2026 às 16:52
Prezado Sra. Amanda,
A Bexp agradece o seu contato.
Confirmamos o recebimento de sua manifestação e, desde já, pedimos desculpas por qualquer transtorno causado.
Informamos que acionamos imediatamente o departamento responsável e a gerência para tratar o seu caso. Nosso objetivo é garantir que todos os pontos levantados pelo senhor sejam minuciosamente analisados e revistos, visando uma solução imediata.
É de total interesse da Bexp que esta situação seja resolvida da melhor e mais rápida forma possível, restabelecendo sua confiança.
Manteremos o senhor informado sobre o andamento da análise e as próximas etapas. Nossos canais permanecem à disposição através do e-mail [email protected]
Equipe Bexp.
21/07/2026 às 16:49
Prezada Sra. Amanda Gonçalves,
Agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de prestar os devidos esclarecimentos.
A situação relatada refere-se à aquisição de um veículo realizada em 2020. Em maio de 2026, quando a senhora esteve novamente em nossa concessionária, foi recebida por nossa gerência, ocasião em que todos os pontos foram devidamente detalhados.
Esclarecemos que as isenções de rodízio municipal e de IPVA não constituem serviços prestados, comercializados ou autorizados pela Bexp. A cortesia concedida pela concessionária limitou-se à assessoria documental para o pedido de isenção tributária de IPI e ICMS benefícios previstos em legislação específica para clientes que preenchem os requisitos legais.
Desta forma, ressaltamos que não houve falha de prestação de serviço por parte da concessionária. A Bexp prestou todo o suporte cabível dentro de suas alçadas, orientando sobre as etapas do processo, as quais dependiam de providências e do cumprimento de requisitos sob responsabilidade exclusiva da própria cliente.
Lamentamos a insatisfação manifestada, porém reiteramos nosso compromisso com a transparência, a ética e a boa-fé que pautam nossas relações.
Permanecemos à disposição por meio de nossos canais oficiais de atendimento ([email protected]).
Grupo Bexp.