Encerramento de conta e vínculo não autorizado com Ebury Bank

29/05/2026 às 14:07
Solicitei o encerramento da minha conta vinculada à Revolut e, posteriormente, fui surpreendido ao descobrir a existência de uma conta ou relacionamento associado ao Ebury Bank, instituição com a qual nunca abri conta diretamente, nunca realizei cadastro consciente e jamais mantive qualquer relação contratual de forma clara e transparente.
Ao entrar em contato com a Ouvidoria da Ebury, fui informado de que a conta teria sido aberta em razão do relacionamento com a Revolut, sendo a Ebury parceira da fintech para soluções de câmbio. No entanto, em nenhum momento tive clareza de que existiria uma conta vinculada em meu nome junto ao Ebury Bank.
Considero extremamente problemática a existência de vínculo bancário ou financeiro sem informação suficientemente transparente ao consumidor. Além disso, minha conta na Revolut já foi encerrada, e ainda assim continuo recebendo respostas evasivas sem solução objetiva sobre o encerramento definitivo de qualquer vínculo existente com a Ebury.
Busquei a Ouvidoria justamente para resolver a situação, porém minha reclamação foi considerada improcedente sob a justificativa de que eu deveria procurar outros canais antes, sem qualquer tratamento efetivo do problema principal: a existência de uma conta/vínculo financeiro que eu nunca tive intenção de abrir diretamente.
Solicito:
- confirmação formal de inexistência de conta ativa em meu nome junto ao Ebury Bank;
- encerramento definitivo de qualquer vínculo cadastral ou financeiro remanescente;
- confirmação por escrito de que meus dados não permanecerão vinculados a serviços ativos da instituição;
- maior transparência ao consumidor sobre a abertura automática de contas ou vínculos por meio de parceiros financeiros.
Caso a situação não seja esclarecida e regularizada de forma transparente, irei buscar legislação aplicável, incluindo normas de proteção ao consumidor, legislação bancária e tratamento de dados pessoais, além de avaliar medidas cabíveis junto aos órgãos competentes e o BACEN.
Como consumidor, entendo que informações bancárias e abertura de relacionamento financeiro devem ser comunicadas de maneira clara, explícita e inequívoca.
03/06/2026 às 10:48
Prezado,
Informo que não recebemos nenhum de seus dados pessoais como Nome completo ou CPF para identificamos o vinculo de seu relacionamento junto a Ebury. Por favor, veja o e-mail que nosso time de suporte envio ao senhor e responsa para darmos sequência ao seu atendimento.
Equipe de Suporte ao Cliente
E-mail: [email protected]
Tel. 0800 878 7444
03/06/2026 às 18:18
A resposta apresentada é extremamente frustrante e demonstra falta de atenção ao histórico do meu atendimento.
Afirmar que não receberam meus dados pessoais não condiz com a realidade. Quando procurei diretamente os canais de atendimento da Ebury para resolver essa situação, forneci todas as informações solicitadas para identificação, incluindo meus dados cadastrais. Portanto, é incorreto alegar que não foi possível localizar meu relacionamento por ausência dessas informações.
Além disso, o ponto principal da minha reclamação continua sem resposta. Minha dúvida não é apenas sobre identificação cadastral, mas sobre a existência de um vínculo junto à Ebury que eu jamais solicitei diretamente e do qual só tomei conhecimento posteriormente em razão da minha relação com a Revolut.
Tenho a impressão de que cada resposta recebida apenas transfere a responsabilidade para outro canal, sem apresentar uma solução efetiva para o problema relatado. Já entrei em contato com os canais indicados, já forneci meus dados e continuo sem uma confirmação clara sobre a situação cadastral existente em meu nome e sobre o encerramento definitivo de qualquer vínculo remanescente.
Caso a questão continue sem solução objetiva, irei buscar orientação sobre a legislação aplicável, incluindo o Código de Defesa do Consumidor, a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) e as normas regulatórias pertinentes ao setor financeiro, além de avaliar a formalização de reclamações junto aos órgãos competentes do BACEN.
Solicito, pela última vez, uma resposta clara e definitiva sobre:
O encerramento de qualquer vínculo eventualmente existente;
A confirmação formal, por escrito, de que meus dados não permanecerão vinculados a serviços ativos da instituição.