Cobrança [Beypay] [indevida] no pagamento de IPTU da Prefeitura de SP

05/03/2026 às 13:53
Paguei iptu janeiro de SP..no site da prefeitura SP..e entrou um valor para pg .
Era dessa beypay !
Absurdo!mais de 320,00!
Desconheço essa empresa
[Editado pelo Reclame Aqui]!!!!
Paguei hoje corretamente
270,00 na prefeitura.
[Editado pelo Reclame Aqui]!!!!!!!Essa empresa engana quem tenta pagar no site da prefeitura!!!!!e a prefeitura nada recebeu!
[Editado pelo Reclame Aqui]!!!!!
Urgente.
Tenho 81 anos e fui [Editado pelo Reclame Aqui]!!!!!!!!
320, 00
05/03/2026 às 14:53
Prezada Sra. Dilza Zylberman,
A Beypay é uma empresa de tecnologia, parte integrante de um grupo com mais de 20 anos de história e grandes parcerias com instituições renomadas.
A sua reclamação, dizendo existir [Editado pelo Reclame Aqui], é infundada e não encontra qualquer respaldo fático.
Vamos aos fatos:
1)Você acessou o portal da prefeitura e selecionou uma guia de IPTU para pagar;
2)Optou pela opção de pagamento via cartão de crédito;
3)Reforçando: Ao escolher a forma de pagamento da sua Guia de IPTU você escolheu pagar por cartão de crédito. Atenção: Essa transação tem custo, como é de praxe nesse mercado: pagamento de guias de tributos, convênios, entre outros, através de cartão de crédito sempre geram custo.
4)Nosso sistema é transparente em relação a isso. Todas as informações são demonstradas em tela;
5)Para que não restem dúvidas, anexamos duas telas de demonstração, enviadas em seu e-mail, que exemplificam como nossas informações são apresentadas à todos os contribuintes. Tais informações fazem parte da nossa política de transparência.
Em relação a informação de que a prefeitura nada recebeu, também não procede. As guias são liquidadas pelo BB e repassadas ao ente público imediatamente. Ocorre é que pode demorar até 48 horas para o ente público reconhecer e conciliar o recebimento.
Logo, esse novo pagamento que a Sra. realizou vai gerar uma duplicidade e crédito para a Sra.
Esperamos ter esclarecido todos os pontos levantados.
Tenha um ótimo dia!