Solicitação de cancelamento e estorno imediato de compra via PIX, com alegação de descumprimento do CDC.

Florianópolis - SC
04/09/2026 às 14:32
No dia 02/09/2026, realizei uma compra no valor de R$ 336,98 via PIX. Menos de duas horas após o pedido, entrei em contato para solicitar o cancelamento imediato. Apesar da minha insistência, a empresa só me respondeu no dia seguinte, quando finalmente confirmou o cancelamento pelo SAC (WhatsApp). Por se tratar de um pagamento instantâneo à vista (PIX), e com base no Artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor (CDC), o estorno deveria ter sido imediato. No entanto, fui informada de um prazo abusivo de 5 a 10 dias úteis para a devolução do dinheiro (prazo este ainda mais estendido devido ao feriado nacional no período). Para piorar a situação, mesmo após a confirmação do cancelamento, a empresa cometeu um erro de logística (se é que o produto foi postado de fato)e postou o produto agora, tenta reter o meu dinheiro. Esta exigência viola frontalmente a legislação vigente. A empresa não pode reter o meu patrimônio enquanto resolve uma falha operacional interna da qual não tenho culpa. Exijo o cumprimento do CDC e a devolução imediata e integral dos R$ 336,98 via PIX na minha conta.
10/09/2026 às 09:23
Olá, Roseanne!
Pedimos sinceras desculpas por toda a experiência que você teve conosco, e estamos disposto a solucionar o mais breve possivel.
Lamentamos pela demora no retorno e, para te auxiliar da melhor forma possível e dar andamento à sua solicitação, nossa equipe entrará em contato com você via WhatsApp para acompanhar o caso de perto e buscar a melhor solução para a situação apresentada.
Seguimos à disposição para qualquer dúvida ou suporte adicional.
Com carinho,
Day - Customer Experience
BEYOUNG
Na sua pele. No seu tempo.