Reclamação sobre defeitos em 52 peças de vestuário e dificuldade na devolução/reembolso.

Brasília - DF

08/09/2026 às 14:06

Realizei uma compra de 52 peças no site da empresa, sendo que todas, sem exceção, apresentaram defeitos visíveis, tais como divergência de tamanhos, problemas de costura e falhas de acabamento.
Desde o dia 21 de julho de 2026, venho tentando resolver a situação junto à empresa, tendo iniciado o contato por meio do WhatsApp. Na ocasião, fui informada de que possivelmente as peças estavam com etiquetas de tamanho trocadas e orientada a formalizar a solicitação por e-mail.
Encaminhei o primeiro e-mail em 23 de julho de 2026 e, desde então, sigo tentando solucionar um problema causado pela própria empresa, sem sucesso até a presente data (08/09/2026).
Durante o atendimento, foi solicitado que eu realizasse registros fotográficos das 52 peças vestidas em uma pessoa, com o envio das respectivas medidas e a individualização de cada item por meio das etiquetas, para que a empresa pudesse avaliar a possibilidade de aceitar a devolução para análise.
Tal exigência se mostra desproporcional e inviável, considerando a quantidade de peças envolvidas. Ainda assim, já encaminhei vídeos demonstrando os defeitos, bem como evidenciei que não há identificação individualizada por etiquetas, uma vez que todas são idênticas.
Diante disso, solicito a resolução imediata da demanda, com o envio de etiqueta de logística reversa para devolução integral dos produtos, bem como o reembolso dos valores pagos, uma vez que os itens não atendem às condições adequadas de uso e qualidade.
Ressalto que meu interesse é resolver a situação de forma amigável, de maneira justa tanto para mim quanto para a empresa. Venho, desde o início, buscando essa tratativa de boa-fé e colaborando com todas as solicitações realizadas.
No entanto, para que seja possível a solução do caso, é fundamental que a empresa também atue de forma colaborativa e razoável, viabilizando a devolução dos produtos e o devido reembolso.