Cobrança indevida e retenção de valores após cancelamento por motivo de saúde

06/07/2025 às 23:18

Estou deixando a reclamação registrada já que não tenho resolutiva via WhatsApp.
Tive toda a paciência do mundo
Fechei um contrato de natação anual, sendo que frequentei alguns meses. Nunca reclamei, mesmo a piscina na aula das 07h da manhã estando gelada e com a limpeza péssima!
A natação é algo que me relaxa, e eu estava realmente disposta! Todavia, por motivos de saúde explícitos conforme atestados enviados e afastamento médico, por fim proibição de continuar o esporte por otite crônica dos ouvidos e inflamação da mastoíde que exigirá inclusive cirurgia, não pode continuar esse esporte que tanto me fascina!

A academia foi comunicada e foi acordado que o contrato estaria imediatamente suspenso e que os valores seriam devolvidos conforme exposto, sem multa, o que é óbvio diante a situação!

O contrato prevê, e não só ele como o CDC, qualquer outra nomenclatura é ilegal, que por motivos de saúde, atestado ou afastamento o consumidor não será prejudicado!

Pois bem, como o pagamento foi feito através de cheques, e como a academia me enrolou, todos os cheques foram descontados, sendo que antes eles devolveriam o valor em aberto ou parariam de descontar, agora estão retendo valores de forma ilegal e abusiva!

Inclusive, dei a opção do pacote ser convertido em academia, pilates ou outra atividade que a academia forneça, caso não quisessem estornar os valores. Mas não tive resolução! Todos os documentos foram enviados e a tratativa está documentada, inclusive com o posicionamento que era devolver os valores com concordância de ambas as partes.

Estão me fazendo passar um nervoso, que se verificarem os problemas de saúde que tive, e o motivo de afastamento, bem como a deficiência auditiva desenvolvida, além de questão delicadas de saúde e pessoais que não serão expostas aqui, entenderam como é grave o que estão fazendo e o motivo de eu não poder passar nervoso.

Mas se querem continuar por esse caminho, sem problemas, sou advogada e sei muito bem meus direitos e o caminho da lei, bem como do judiciário!

Se me fizerem pleitear no JEC vou cobrar danos materiais e morais tranquilamente! Pois todas as alternativas foram dadas, bem
como fui muito paciente, entretanto, somente ganharam tempo!

Reforço, eu não frequentei a natação em decorrência da narrativa, sendo que não se trata de quebra contratual, fato entendido inclusive por vocês mesmo, mas sim de motivo de força maior, bem como de saúde!

No WhatsApp não me explicam, não falam direito, combinaram algo e após meses voltaram atrás, mas não seja por isso! Estou deixando documentado no reclame aqui e vou na academia pessoalmente tirar satisfação, que é direito meu como consumidora! Então quero saber com quem falar? Qual e-mail me comunicar? E na falta da resolução sem problemas aciono o judiciário, pois não serei conivente com esse absurdo!

Puxem as conversas conforme meu número de WhatsApp! O cúmulo!!!

Estou sem frequentar a natação desde novembro de 2024, sendo que foi comunicado!
Meu contrato iria conforme print até 06/2025 (já com as férias e o afastamento médico, bem como atestado. Isso é DIREITO, está no contrato e está no CDC. Logo, eu não frequentei por questões médicas).

Telefones relacionados da academia: ***** e *****

18/07/2025 às 08:26

Bom dia! Conforme contato via WhatsAppp houve um desencontro de informações mas o assunto já está sendo resolvido.
Aguardamos o retorno da aluna quanto a escolha da modalidade em que ela deseja frequentar para que os valores pagos sejam revertidos para tal.
De qualquer maneira lamentamos o ocorrido e informamos que estamos trabalhando constantemente para melhorar nossos processos.
Informamos ainda que caso a aluna decida não seguir com a transferência de plano, será realizado o cancelamento com os estornos devidos e sem a cobrança de multa.