Dificuldade na portabilidade de investimentos e falta de suporte do assessor

Campinas - SP
08/09/2025 às 09:34
Dificuldade para fazer portabilidade, solicitei a portabilidade 3 vezes, duas através da B3 e a ultima iniciando o processo na XP, as primeiras foram feitas transferências parciais, devido a bloqueio de ações em Garantia, falei com o assessor que é da BFR, solicitando que a garantia fosse removida das ações e utilizada a aplicações em Tesouro direto como garantia, o assessor demonstrou falta de conhecimento e não conseguiu fazer, sugeriu que eu vendesse as ações que automaticamente a garantia seria passada para o Tesouro, não me interessava vender nesse momento por isso busquei uma alternativa, iniciei a portabilidade dia 03/09/2025, solicitação *****, demoraram 3 dias, aí transferiram o tesouro direto e negaram a saída das demais, Vale3 e Tims3 estavam em garantia não poderiam ser transferidos(sistema ruim pq essa impossibilidade poderia ter sido informada durante a solicitação, VIVT3 E Opções SWAP alegaram código de investidor incorreto na instituição de destino, ora se o código de investidor é único para toda a solicitação, como conseguiram transferir o tesouro direto? Como eu estava transferindo também o ativo que precisava de garantia, não tem sentido negar a transferência dos ativos que serviam de garantia. Assessor ***** da BFR me vendeu uma opção que está me dando muito prejuízo e o novo assessor nem sabe como resolver a situação.