Solicitação de ressarcimento devido à alteração na atração principal e constrangimento na saída do evento Carnaval Boa Viagem 2026.

Olinda - PE

26/02/2026 às 00:40

Assunto: Solicitação de Ressarcimento Evento Carnaval Boa Viagem 2026

À organização do evento Carnaval Boa Viagem,

Eu, venho por meio desta formalizar reclamação referente à compra de dois ingressos para o evento Carnaval Boa Viagem, realizado na terça-feira de Carnaval de 2026.

Foram adquiridos dois ingressos no valor de R$ 780,00 cada, totalizando R$ 1.560,00, considerando a divulgação oficial das atrações, dentre elas o artista Natan.

Entretanto, fomos surpreendidos com a alteração da apresentação do artista para outro dia, sem qualquer justificativa plausível, comunicação prévia adequada ou opção de reembolso proporcional. A mudança unilateral da programação comprometeu diretamente a expectativa legítima criada no momento da compra, uma vez que a decisão foi baseada nas atrações anunciadas.

Além disso, ao final do evento, fomos constrangidos por um segurança que exigiu o desbloqueio do celular como condição para liberação de saída, situação abusiva, invasiva e absolutamente desproporcional, violando direitos básicos de privacidade e liberdade individual.

Nos termos do Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/90), especialmente quanto à oferta vinculativa (art. 30) e ao direito à informação adequada e clara (art. 6, III), a alteração de atração anunciada sem a devida compensação configura descumprimento da oferta.

Diante dos fatos expostos, solicito:
1.Ressarcimento integral do valor pago (R$ 1.560,00);
2.Posicionamento formal da organização acerca da alteração da programação;
3.Esclarecimento sobre o procedimento adotado pelos seguranças, bem como providências para que tal situação não volte a ocorrer.

Aguardo retorno no prazo legal. Não havendo solução administrativa, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.