Empresa não cumpriu acordo após pagamento antecipado, gerando prejuízo financeiro e falta de respeito.

Vila Velha - ES

22/07/2026 às 14:23

Empresa recebeu pagamento antecipado, apresentou projeto, assumiu compromissos e não cumpriu o acordo. Prejuízo financeiro e total falta de respeito ao cliente.

Escrevo esta reclamação como empresário e cliente profundamente decepcionado com a experiência que tive.

No dia 26/06/2026, iniciei uma negociação com a empresa BKL Personalizados para a produção de copos térmicos personalizados da marca MORATECH Ecommerce LTDA. Durante toda a negociação fui atendido normalmente, recebi orçamento, fui informado de que a empresa emitia nota fiscal, foram produzidas artes para aprovação da personalização e todas as informações transmitiam segurança para a realização do negócio.

Após aprovar o projeto, efetuei os pagamentos antecipados conforme solicitado pela empresa, por meio de transferências via PIX destinadas à BGB ENTRETENIMENTO LTDA, possuindo todos os comprovantes das operações.

A partir desse momento, infelizmente a experiência mudou completamente. O acordo deixou de ser cumprido da forma como havia sido apresentado durante a negociação. Passei a enfrentar diversos problemas relacionados ao andamento do pedido, sem receber uma solução compatível com os compromissos assumidos.

Toda a negociação ocorreu por WhatsApp e está integralmente documentada. Possuo conversas, áudios, imagens das artes aprovadas, comprovantes de pagamento e demais documentos que demonstram toda a cronologia dos fatos.

Além do prejuízo financeiro, o que mais causa indignação é a completa falta de comprometimento com o cliente. Como empresário, sei da responsabilidade que existe ao receber valores antecipadamente e assumir obrigações comerciais. Esperava, no mínimo, transparência, respeito e uma solução adequada.

Após receber os pagamentos, a empresa deixou de cumprir os compromissos assumidos e interrompeu o atendimento de forma que, até o momento, não consegui obter uma solução. Inclusive, o perfil utilizado pela empresa no WhatsApp deixou de estar acessível para mim, impossibilitando qualquer continuidade do diálogo. Como consumidor e empresário, sinto-me profundamente enganado pela forma como toda essa negociação foi conduzida.

A confiança construída durante toda a negociação desapareceu completamente após o recebimento dos valores. O sentimento que fica é de ter acreditado nas informações, nas promessas e no profissionalismo apresentados pela empresa, investindo recursos importantes para o crescimento da minha marca, sem receber o retorno que havia sido acordado.

Esta reclamação não tem o objetivo de ofender ninguém. Ela existe para registrar uma experiência extremamente negativa, alertar outros consumidores e buscar uma solução para um problema que me causou prejuízo financeiro, desgaste emocional e prejuízos ao planejamento da minha empresa.

Espero sinceramente que a empresa reveja sua postura, restabeleça o diálogo e assuma a responsabilidade pelos compromissos que livremente assumiu durante toda a negociação.

Caso isso não ocorra, toda a documentação já reunida incluindo conversas, áudios, comprovantes de pagamento, artes aprovadas e demais registros será utilizada nas medidas administrativas e judiciais cabíveis para a defesa dos meus direitos.