Impossibilidade de acesso ao evento BGS devido à desorganização e superlotação, com pedido de cancelamento e reembolso.

Taubaté - SP

17/10/2025 às 16:07

No dia 09/10/25 fiz a compra de 5 ingressos para o BGS evento que ocorreria dia 10/10/25 até as 21 horas. Após um dia de trabalho saímos de Taubaté e chegamos ao evento por volta de 19 horas, período que nos atenderia para desfrutar do evento. Fomos surpreendidos pela confusão nas entradas do evento no Anhembi, onde os portões disponiveis para entrada encontravam-se fechados. A cada volta no quarteirão levavam-mos cerca de 30 minutos e não nos permitiram adentrar ao local para estacionar. No dia seguinta sabado e domingo solicitamos via ***** junto a empresa que comercializou as entradas chamada Ingresse a devolução dos valores ou a aprovação para cancelamento do pagamemto via cartão de crédito, onde justificaram que se tratava de um produto único e que somente poderia ser cancalado com 48 horas de antecedencia (mas como poderia prever que o evento teria esta desorganização?). Solicito a reparação de tal dano realizando o cancelamento da compra de um produto que não nos foi disponibilizado pela falta de organização do evento e sua superlotação.

22/10/2025 às 16:25

Olá, Carlos! Tudo bem?

Sentimos muito pelos transtornos que você enfrentou com o estacionamento durante a sua visita à BGS *******. Entendemos perfeitamente como dificuldades de acesso e mobilidade podem impactar a experiência de quem vem aproveitar o evento.

O estacionamento é administrado diretamente pelo Distrito Anhembi, responsável pela operação e controle do espaço. Ainda assim, estamos em contato com a administração do local para relatar o ocorrido e buscar melhorias que garantam uma experiência mais organizada e confortável para o público nas próximas edições.

Recomendamos também que o seu relato seja registrado pelos canais oficiais do Distrito Anhembi, para que o caso seja devidamente analisado.

Sobre o seu pedido de reembolso, gostaríamos de esclarecer que a Ingresse, nossa plataforma oficial de vendas, segue políticas específicas de reembolso. Conforme essas políticas, os pedidos de reembolso podem ser feitos dentro de um prazo de 7 dias a partir da data da compra.

Segundo o código do consumidor:

Art. 49 O consumidor pode desistir do contrato, no prazo de 7 dias a contar de sua assinatura ou do ato de recebimento do produto ou serviço, sempre que a contratação de fornecimento de produtos e serviços ocorrer fora do estabelecimento comercial, especialmente por telefone ou a domicílio.

Estamos atentos ao feedbacks de todos e vamos considerar melhorias para as próximas edições, buscando sempre oferecer uma experiência cada vez mais justa, organizada e positiva para o público.

Equipe BGS

29/10/2025 às 09:08

Olá bom dia, tudo bem.
Não concordamos com a resposta enviada e descrevemos a seguir nossa profunda insatisfação sobre o ocorrido em 10/10/*******.
Se a equipe BGS alega responsabilidade do terceiro (o estacionamento do Anhembi), discordamos totalmente desta posição.
Quando fazemos a aquisição dos ingressos seja na internet como foi o nosso caso ou de outra forma, um dos benefícios que temos é justamente poder usufruir de um local fechado com segurança para todos, inclusive no meu caso com quatro crianças no veículo. No mínimo existe neste relato uma responsabilidade indireta, ou na nossa visão neste caso uma responsabilidade direta mesmo. Seria uma condição extremamente perigosa buscar uma vaga de estacionamento na redondezas da Marginal do Tietê as 19 horas com chuva e com crianças no veículo (o evento tem sua finalidade para o público infantil também), ou seja está claro que existe um vínculo entre o serviço oferecido e o estacionamento. Entendo que a culpa deve ser atribuída à empresa BGS pois o estacionamento é parte integrante da experiência do serviço anunciado, como um benefício (naquele momento da noite já não se encontram mais oportunidades de busca de outras opções de entrada para usufruir do serviço que iria até as 21 horas). Outro ponto importante a se destacar é que quando saímos da marginal do Tietê em direção ao Anhembi, avenida Olavo Fontoura, já existem diversas indicações e placas nos direcionando ao estacionamento e para nossa surpresa negativa os portões já se encontravam fechados. Pelos comentários em veículos de imprensa e internet entende-se que o evento supostamente encontrava-se superlotado. Também tivemos em um dos portões uma orientação equivocada de funcionários do local para prejudicar a tentativa de buscar alguma opção diferente do estacionamento do Anhembi.
Conforme o Código de Defesa do Consumidor (CDC) se aplica especialmente o artigo 14, que trata da responsabilidade por falha na prestação de serviços.
Como compramos via internet site da empresa Ingresse no dia 09/10/25 o serviço de laser portanto a relação de consumo se concretizou.
Se o evento fora planejado e realizado no prédio do Anhembi fica implícito que tínhamos um estacionamento amplo e seguro para usufruir do serviço, caso contrário esta informação deveria ser compartilhada com o público.
Por fim solicitamos a reparação parcial dos danos e a devolução dos valores pagos como ingresso via site Ingresse, sendo um total de 5 entradas.
Observação importante é que não registraremos reclamação pelos canais oficiais do Distrito Anhembi pois nossa relação de consumo foi com a BGS, responsável pelo evento.
Sobre o seu pedido de reembolso junto a Ingresse, plataforma oficial de vendas, nos dias 11 e 12 de Outubro mantivemos conversas via canal de comunicação da empresa, via aplicativo de whatsapp onde demonstramos tudo acima descrito e solicitado dentro do prazo da lei a reparação de danos informado novamente. Demonstrado neste canal de comunicação, dentro das políticas específicas de reembolso, chamada de compra protegida, o reembolso de *******% dentre as opções lá elencadas e que caberiam perfeitamente nesta descrição de fato ocorrida. E conforme essas políticas, os pedidos de reembolso foram feitos dentro de um prazo de 7 dias a partir da data da compra.
Carlos Eduardo de O.Andrade

05/11/2025 às 08:09

Ainda aguardo uma resposta BGS, visto as evidências robustas que temos que cumprimos com oque diz o código do consumidor. Aguardo retorno. Atenciosamente, Carlos Eduardo

19/11/2025 às 15:16

boa tarde, Sem retorno da BGS sobre o tema reclamado. lamentável.