Reclamação sobre Meet & Greet de Hideo Kojima, PlayStation Concert e superlotação na BGS

14/10/2025 às 10:04

Comprei o ingresso da BGS por conta do convidado internacional Hideo Kojima e a atração Playstation Concert. Ambos foram um desastre.

No caso do Hideo Kojima, estava programado um Meet & Greet as 17h do sábado (11/10). No aplicativo da própria BGS, tinha a informação que o Meet & Greet seria por ordem de chegada e limitado há algumas pessoas. Fiquei na fila do Meet & Greet junto do meu garoto por 4 horas, até receber a informação pelo telão que as vagas estavam esgotadas. Logo depois, descobri que as 9h da manhã haviam sido distribuídas 200 pulseiras. Sendo que no próprio aplicativo da BGS nada disso havia sido mencionado.

Quanto ao PlayStation Concert. Houve uma falta de organização que chegou a ser perigosa. O espaço estava fechado. E as pessoas se aglomeraram nos limites. Quando se abriu o espaço, ao invés de se ter uma fila organizada, abriu para todos, e as pessoas começaram a se empurrar, pular de cadeira em cadeira. Vi muitas famílias com crianças, que preferiram deixar o espaço porque de fato ficou perigoso. No meu caso, esperei o caos passar para poder pegar um lugar no fundo junto do meu garoto.

Por último, tenho a sensação de que a BGS vendeu mais ingressos do que o espaço comportava. Estava quase impossível de andar, é um calor absurdo. Estive no mesmo espaço este ano na Gamescom, em um sábado (geralmente o dia mais lotado), e foi totalmente agradável. Estava cheio, mas não chegou a ser desagradável.

Diante da propaganda enganosa quanto ao Meet & Greet do Kojima, e a falta de organização do evento, solicito o reembolso.

22/10/2025 às 17:41

Olá Hugo, tudo bem?

Entendemos a sua frustração e lamentamos por você não ter conseguido um autógrafo do Kojima.

Como muitos fãs chegaram cedo ao Distrito Anhembi em busca do Meet&Greet, optamos por realizar a identificação antecipada por meio de pulseiras, a fim de evitar longas filas e garantir conforto e segurança, permitindo que os participantes confirmados pudessem aproveitar o evento normalmente até o horário do encontro.

Essa medida foi adotada para assegurar igualdade de oportunidade entre todos os tipos de ingresso comuns, VIP, imprensa, influenciadores, premium, entre outros evitando que grupos com acesso antecipado, como imprensa e influenciadores, fossem favorecidos.

Sabemos que a procura foi muito maior do que a capacidade possível de atendimento e lamentamos sinceramente que nem todos tenham conseguido participar.

Entendemos o quanto esse momento é importante para os fãs, mas a produção do Kojima nos avisou faltando alguns dias que ele só iria fazer o Meet&Greet no sábado e que ele só iria tirar foto.

Por isso a presença do Kojima foi estruturada em diferentes participações, distribuídas ao longo de dois dias, justamente para que o maior número possível de visitantes pudesse acompanhá-lo mais de perto.

Em relação ao espaço, sentimos muito por qualquer desconforto durante a visita. Entendemos que o público quer mais estandes de grandes empresas de games, espaços maiores e mais conforto. Vamos trabalhar com foco nesses pontos para esse próximo ciclo, é o nosso compromisso!

Agradecemos muito o seu feedback e, para *******, vamos trabalhar para comunicar tudo com ainda mais clareza, reforçar com os convidados a importância de comunicar a agenda com maior antecedência e oferecer mais atrações que todo o público possa aproveitar!

Equipe BGS

22/10/2025 às 17:44

Novamente, peço o reembolso visto que o que foi prometido não foi cumprido. Aguardo os próximos passos.