Cobrança duplicada no estacionamento BH Airport reserva pré-paga + cobrança de R$ 643,07 pela Tag

Campo Belo - MG
23/08/2026 às 17:37
Realizei uma reserva antecipada e pré-paga no estacionamento oficial do BH Airport, Premium 3 (P3), para o período de 15/08/2026 a 23/08/2026.
A reserva CNF-DW-2284375 foi confirmada e paga antecipadamente no valor de R$ 323,10.
Durante a utilização do estacionamento, entrei e saí utilizando corretamente o QR Code fornecido pelo próprio BH Airport para a reserva. Apesar disso, na saída foi gerada também uma cobrança pela minha Tag Itaú no valor de R$ 643,07, ou seja, fui cobrado novamente por uma estadia que já estava previamente paga.
Ao tentar resolver a situação, o BH Airport orienta que a contestação seja realizada junto à operadora da TAG. Entretanto, ao acessar o aplicativo do Itaú para contestar a cobrança, sou orientado a procurar a empresa responsável pelo estacionamento.
Ou seja, o consumidor fica em um verdadeiro jogo de empurra, embora a situação seja objetiva e facilmente comprovável: existe uma reserva pré-paga de R$ 323,10 e, referente à mesma utilização do estacionamento, foi realizada uma segunda cobrança de R$ 643,07 pela Tag Itaú.
Ressalto que não estou contestando a reserva de R$ 323,10, que foi regularmente contratada e utilizada. Estou contestando exclusivamente a cobrança adicional de R$ 643,07 realizada pela Tag, que ocorreu indevidamente apesar da utilização do QR Code da reserva na entrada e na saída.
Não disponho de tempo para permanecer realizando ligações e sendo direcionado de uma empresa para outra para solucionar uma cobrança cuja duplicidade pode ser facilmente verificada pelos registros eletrônicos do próprio estacionamento.
Solicito o estorno integral dos R$ 643,07 cobrados indevidamente pela Tag Itaú, mantendo-se apenas o pagamento original de R$ 323,10 referente à reserva antecipada.
Anexo os comprovantes da reserva pré-paga e da cobrança realizada pela Tag Itaú para comprovação.
24/08/2026 às 11:55
Prezado Sr. Thales,
A Ouvidoria do BH Airport acusa o recebimento de sua manifestação.
Encaminhamos no seu e-mail de contato, registrado nesta plataforma, o protocolo deste chamado para acompanhamento.
Adicionalmente, orientamos que será preciso que abra uma contestação no app da sua TAG e anexe o comprovante da reserva online. Após isso, a empresa leva de 3 a 5 dias para nos informar sobre a contestação e, estando tudo validado, a área responsável realiza o de acordo, onde o valor é estornado.
Qualquer outra dúvida ou apoio, estamos disponíveis nos canais abaixo:
E-mail: [email protected]
Telefone: 0800 037 1547
Site: https://www.bh-airport.com.br/pt-BR/customer-service
Agradecemos o contato e permanecemos à disposição.
Ouvidoria BH Airport
25/08/2026 às 20:47
Prezados,
Agradeço o retorno, porém a resposta apresentada não soluciona a questão relatada e me parece não considerar integralmente o conteúdo da reclamação nem os documentos que anexei.
O problema é justamente que já tentei seguir a orientação de contestar a cobrança pelo aplicativo da TAG Itaú, porém fui orientado pelo próprio Itaú a procurar o BH Airport. Ao procurar o BH Airport, sou novamente orientado a retornar ao Itaú/TAG, criando um evidente jogo de empurra entre as empresas.
Além disso, o comprovante da reserva antecipada e pré-paga, bem como os documentos referentes à cobrança realizada posteriormente pela TAG, já foram anexados à reclamação, demonstrando a duplicidade.
Portanto, solicito, por gentileza, que a Ouvidoria analise efetivamente os documentos já encaminhados e o histórico da manifestação.
Não considero razoável que eu tenha que continuar entrando em contato sucessivamente com empresas diferentes para solucionar uma cobrança duplicada decorrente da utilização do estacionamento oficial do BH Airport, especialmente quando já apresentei os comprovantes necessários.
Peço que o BH Airport encaminhe internamente o caso à área responsável e providencie a regularização e o estorno da cobrança indevida ou, caso entenda que alguma providência específica ainda dependa exclusivamente de mim, informe objetivamente qual procedimento deve ser realizado, em qual canal e por qual empresa, considerando que a tentativa pelo canal da TAG/Itaú já resultou em orientação para procurar o próprio BH Airport.
Aguardo uma solução efetiva para a cobrança duplicada.
*****