Oficina e Seguradora: Cobrança de Peças Originais não Trocadas e Peça Paralela de Má Qualidade

Contagem - MG

06/04/2026 às 21:01

Levei o meu veículo Mobi Like 1.0 6v 2025 para ser consertado nessa oficina, pois a mesma foi referenciada pela seguradora Zurich da senhora que bateu no meu carro no dia 04/02/2026. Fiz a vistoria na mesma no dia 06/02/26 e foi aprovado o conserto que constava a troca do parabarro dianteiro direito, a moldura da roda dianteira direita, o farol direito, o parachoque dianteiro e a moldura do farol de milha direito. A oficina de péssima qualidade e prestação de serviço não me respondia ao telefone e nem ao whatsapp assertivamente apenas com informações vagas. O setor de peças foi extremamente desrespeitoso e me deixou esperando 45 min na linha para nada resolver e NUNCA responderam o whatsapp. Pedi a intervenção do corretor do seguro Felício e o mesmo me informou que as peças foram entregues no dia 27 de fevereiro. Deixei o carro para conserto na oficina no dia 3 de março de 2026 e eles me forneceram a data de entrega prevista para o dia 13, depois 19 e depois 20. Sem nenhuma justificativa para as prorrogações. No dia 20 fui buscar o carro e nesse mesmo dia reportei a atendente Rúbia (que cuidou do caso desde o início) que o farol estava todo manchado, com infiltração de água e sem nenhuma logomarca do fabricante, claramente uma peça paralela e não original como eles e a seguradora alegaram. E mais constatei que não foram trocados o parabarro e nem a moldura do farol de milha. Reportei o ocorrido ao Felício também e solicitei providências. No dia 23 de março voltei a oficina e confirmaram que não haviam trocado as peças, mas não se responsabilizarão pelo farol de péssima qualidade que estava ainda mais manchado e vem manchando cada vez mais a cada dia que passa. Disseram para abrir um protocolo na seguradora e quando chegasse o novo farol me informariam para eu voltar lá uma quarta vez para que fosse feito a colocação das peças todas juntas. No dia seguinte a Rúbia me mandou mensagem dizendo que a peça havia chegado, marquei então para ir novamente a oficina no dia 31 de março. Fui e para minha surpresa ela disse que não mandaram o farol que fariam apenas a troca das demais peças que não haviam colocado e caso eu não tivesse dado falta não trocariam. Fiquei por cerca de 1 hora e 20 min lá e fizeram a troca. Pedi que me devolvessem as peças retiradas do veículo, não me devolveram todas apenas as que tinham acabado de ser retiradas. Fiz uma nova reclamação com a seguradora e com a oficina. Mesmo com provas das manchas, infiltrações e falta de emblemas do fabricante na peça ambas as empresas insistem em dizer que a peça é original e que não farão a reposição da mesma. Em resumo, ambos são DESONESTOS e [Editado pelo Reclame Aqui]!!!! Fujam dessa oficina e dessa seguradora.

03/06/2026 às 21:53

O Pedro entrou em contato comigo logo após a reclamação que efetuei aqui e na página da Google. Ele fez prontamente a troca da peça no dia seguinte a publicação e hoje efetuou um ressarcimento parcial dos meus prejuízos. Ele agiu muito corretamente e por ele eu até faria trabalhos novos com a empresa, mas a equipe dele deixou muito a desejar e não confio neles para tanto. Reitero que como gestor ele está fazendo seu melhor e fico grata por seus préstimos e resolução satisfatória.