Discriminação por idade e falta de transparência nos preços de exames médicos

Belo Horizonte - MG

12/03/2024 às 14:26

ID: 183920457

Na presente data, 05/03/*******, entrei em contato com a Dr. Consulta solicitando informações sobre o valor do exame de Endoscopia digestiva alta. Durante a conversa por meio do chat no whattsapp, a atendente me pediu a idade do paciente para fornecer o preço, o que já me causou estranheza. Ao questionar o motivo dessa diferenciação, a atendente não foi capaz de fornecer uma explicação convincente e se esquivou da questão.
Além disso, ao solicitar clareza sobre os valores para uma pessoa de 35 anos e outra de 70 anos, fui surpreendida com uma atitude inadequada por parte da atendente. Em vez de me oferecer informações transparentes e pertinentes, ela demonstrou total despreparo e chegou ao extremo de me mandar procurar outro estabelecimento, encerrando a ligação de forma abrupta e bloqueando-me.
Essa conduta é inaceitável e configura discriminação por idade, o que vai contra os princípios éticos e legais que regem o atendimento ao consumidor. Como cliente, esperava ser tratada com o mínimo de respeito e receber as informações necessárias de forma clara e imparcial.
Diante dessa experiência desagradável, solicito que a empresa tome as medidas cabíveis para corrigir essa situação e assegurar que nenhum outro cliente seja submetido a esse tipo de tratamento. Além disso, exijo uma resposta formal e satisfatória sobre os procedimentos de precificação e o treinamento dos funcionários para lidar com situações semelhantes no futuro.
Estou disposta a aguardar um retorno da empresa até a data limite prevista pelo Reclame Aqui, caso contrário, me reservo o direito de buscar os recursos necessários para garantir meus direitos como consumidor.

29/07/2024 às 13:30

Péssimo, não se deram ao trabalho nem de responder. Jamais me terão como cliente.