Não cumprem o Contrato de pacote de viagem adquirido

Contagem - MG

04/11/2017 às 20:24

Contratei um pacote de viagem para Capitólio no feriado de 12 a 15/10/******* com a empresa BH Ecoturismo. Empresa não cumpriu o contrato em relação à hospedagem que seria Hotel Ventania em Alpinópolis. Nos levaram para a cidade de Itaú de Minas. Dois hoteis - Itaú Palace Hotel e Hotel Líder, sendo este um hotel de quinta categoria. Eu e minha amiga de quarto que nos viramos para conseguir hospedagem no hotel Itaú Palace. Os eventos tb girarem em torno de esquecimento de excursIstas para trás nos passeios e por fim extravio da mala da minha amiga Priscila, fato descoberto na parada para o almoço.Convenceram minha amiga a vir embora para não gerar conflitos com o motorista, garantindo que iriam ressarci-la, queriam resolver o problema só no diálogo. Mas orientei minha amiga a fazer ocorrência policial na chegada em BH. Fato q surpreendeu a BH TURISMO. Agora, os responsáveis pela empresa não atendem mais a Priscila. Fizemos relatos da nossa indignação no face deles e eles nos bloquearam. Estamos indignadas com a falta de profissionalismo desta empresa.

05/11/2017 às 01:42

Cláudia, boa noite. Vamos esclarecer a sua reclamação.

Todas as mudanças que, consequentemente geraram problemas, foram aceitas por vocês na reunião que fizemos dia 13/10, com todos os clientes, dando a opção a eles de cancelarem o contrato e retornarem para Belo Horizonte no mesmo dia, e assim receber o estorno do valor pago por cada um integralmente ou de permanecerem no passeio. A sua escolha por livre e espontânea vontade foi ficar no passeio. Isso, por si só, configura como concordar com todas as mudanças. Mudanças essas que, seguindo a legislação vigente para o trabalho de agências e promotores do turismo, nos eximem das responsabilidades que, ainda assim, fizemos compromisso.

Você e sua amiga não se viraram para conseguir hospedagem, nós que fizemos e por isso haviam vagas disponíveis. Em pleno feriado mais procurado do ano, vagas sobrando não existem, mas demos um jeito e resolvemos.

Não esquecemos nenhum turista pra trás, eles que não estavam no horário e local marcados. Ainda sim nós disponibilizamos um táxi para levar os atrasados ao encontro da turma, sem qualquer custo para eles.

O extravio da bagagem da sua amiga é responsabilidade da empresa de ônibus contratada e dela. A solução está sendo resolvida diretamente com ela.

Quanto ao bloqueio na página do facebook, não temos conhecimento disso. Receber críticas faz parte do trabalho de prestação de serviços, não estamos imunes, e também não temos motivo para esconder qualquer fato.

Temos total comprometimento com nosso trabalho e com a transparência em nossas ações. Todas as provas e documentos comprobatórios dos acontecimentos estão em nossa posse, caso seja necessário.

Equipe BH Ecoturismo

08/11/2017 às 13:14

A TÍTULO DE ESCLARECIMENTO
Somente agora, em meu horário de almoço, tive tempo para ler e agradecer o retorno.
Bom, vocês têm um contrato com diversos parceiros. Transporte - a Embravans, eles têm vários prestadores de serviços. Hospedagem – Bastante diversificada, pois são vários roteiros. Esta experiência me levou a repensar e ampliar as pequisas que habitualmente já faço antes de viajar. Agora vou pesquisar: Empresas de ônibus relativas a Agencias de viagens que eu contratar, e se estas repassam o serviço, e para quem; hotéis da região porque, se o hotel que a empresa de viagens que eu contratar, não cumprir o contrato, ou não tiver habilidade para fazer corretamente uma reserva para a Agência de Viagens, saberei o nível mais ou menos de todos que poderei cair e, somente então me decidir se vou fazer a viagem ou não.
Elogiei sim, o Samuel, que correu a rua de um Hotel a outro, para sanar os problemas; Disse também a você que na minha opinião, nós deveríamos ter sido informados da mudança do hotel em BH, antes da viagem, para nós decidirmos se queríamos continuar ou não no passeio, uma vez que vocês souberam do problema do hotel Ventania, que consta no contrato, com antecedência, e não após uma viagem de 5h30 e parada para o primeiro passeio, portanto exaustos, e assim teriamos oportunidade de fazer outra atividade no feriado. Diante da situação, nós como grupo, nós me referindo a mim e minhas amigas, decidimos por ficar; Inclusive em relação à outra opção que você também deu, relativa aos que decidissem em ficar, de que teriam um desconto em uma próxima viagem, para a qual, uma das nossas amigas pediu para você ver a possibilidade deste desconto ser em espécie, o que você ficou de ver com a empresa BH Turismo, mais uma vez ponderamos que receber R$ *******,00, em dinheiro ou em desconto não iria atrapalhar nosso passeio depois dos desgastes. Não estou negando que concordei. Agora, também não li o contrato, nem quando o assine e até o presente momento também, pois ainda não tive tempo e, à época confiei apenas na indicação da minha amiga Juliana que já havia viajado com vocês; infelizmente tratei com pessoalidade algo que eu deveria ter tratado como relação comercial. O que fiz com Juliana, na véspera da viagem, quando vocês nos enviaram o quadro com os nomes dos novos hotéis e a distribuição dos passageiros, foi ir para a internet pesquisar os hotéis, procedimento que fazemos sempre que viajamos juntas (pesquisas no google, reclame aqui e outras fontes para não sermos pegos de surpresa) pois, como vocês haviam separado eu e a Priscila do nosso grupo, queríamos saber o tipo do hotel e se eram longe um do outro e somente conseguimos localizar o Hotel Itáu e nada do Hotel Líder.
Somente para esclarecimento, a empresa BH Turismo resolveu o problema de todos sim. Entretanto, se você verificar com o Samuel, no meu caso e da Priscila, quem resolveu foi eu e a Juliana pois, no momento que eu e Priscila nos deparamos com o estado do Hotel Líder, Priscila ficou super nervosa, queria pegar a mala dela e ir imediatamente para casa delas que a família tem em Passos e voltar para BH no outro dia. Porém, eu, Cláudia, tentando amenizar a situação, liguei para Juliana, irmã da Priscila e expliquei a situação e, diante dos fatos, Juliana foi na recepção do Hotel Itaú, conversou com a recepcionista que conseguiu um quarto para nós, então, imediatamente fomos para a rua aguardar o ônibus nos levar para o hotel Itaú. Portanto, no meu caso quem resolveu fomos nós sim.
Fiz referências à pessoa da Priscila pois foi com ela que vivi esta experiência. Tenho certeza que vocês irão resolver o problema dela, foi o que a empresa garantiu à ela em conversa no momento da identificação do extravio da bagagem, juntamente com o Samuel e a irmã dela Juliana; como também intermediei a decisão dela em seguir viagem sem criar alardes no local , para garantir a segurança de todos, o que ela prontamente acatou. Já imaginou se ela exerce o direito dela em querer voltar à Itaú de Minas para fazer a ocorrência? Teríamos retornado a BH tarde da noite e sabe-se lá que horas chegaríamos; E imagina ainda o estado de ânimo de todos, será que todos estariam satisfeitos?
Conclusão - Nem a propaganda boca-a-boca dá pra confiar mais. Viajei com vocês por indicação da Juliana Lemos, minha amiga de diversas viagens, que super elogiou vocês, que realmente era super tranquilo, além de mim, a irmã dela Priscila, e mais umas oito pessoas; elogiaram o Hotel Ventania, que era bacana.

Nós (Cláudia e Priscila) realmente tivemos muita falta de sorte e devemos ser muito exigentes. Agora, coloquem-se em nosso lugar, vocês ficariam satisfeitos diante desta situação, enquanto clientes?

Moral da história: Somos vítimas dos parceiros de trabalho de vocês, vocês estão certos.

Sugestão – Não sei qual a maturidade/tempo de experiência de vocês em relação à este tipo de prestação de serviço, façam como a gente, pesquisem no google, no reclame aqui e, se possível, verifique In locum as hospedagens, não confiem somente em fotos. Isso é direito de todo consumidor, e vocês também são consumidores.