Empresa não aplica os 90 dias de garantia dados pelo fornecedor para os produtos que vende

Belo Horizonte - MG

10/05/2017 às 20:48

Efetuei a compra na loja BH Fishing em Belo Horizonte, de uma vara de 60-******* LB da marca Marine Sports, modelo Giant Catfish By Jonny Hoffman, no dia 05/04/17. Utilizei a vara adquirida pela primeira vez no Rio Araguaia, cidade de Luiz Alves em Goiás, na semana passada. Uma pena que apenas pude utilizar a vara em um dia de pesca. O primeiro peixe fisgado com ela foi uma Pirarara de aproximadamente 20 kg, consegui trazer o peixe até a canoa e foi um sucesso. Em seguida, uma Piraíba de aproximadamente 40 kg foi fisgada, mas a vara não suportou e quebrou. Um fato que eu não esperava pois comprei uma vara de até ******* LB (50 kg), bem recomendada por muitos pescadores acostumados com esse tipo de pesca. Da minha parte posso garantir e comprovar que não houve nenhum problema no transporte da vara, que foi muito bem acomodada sozinha dentro de um tubo de pvc e sequer caiu uma vez ao solo, não foi feito nada para que pudesse ter acontecido isso. Em conversa com os guias de pesca da região, todos supõem falha de fabricação da vara e realmente somente isso poderia explicar tal fato. Gostaria de uma análise por parte da BH Fishing para verificação das falhas e ressarcimento do equipamento perdido ou até do dinheiro investido (R$*******,00) para que eu possa continuar sendo feliz em minhas pescarias, pois desta vez foi bastante frustrante ter perdido este peixe que é o sonho de todo pescador. Entrei em contato com a loja, que nada pode fazer e pediu para que eu reclamasse junto à Marine Sports. A Marine Sports tem garantia de 90 dias de seus produtos, mas a BH Fishing não teve o interesse em intermediar e de me atender. Obrigado, Guilherme

11/05/2017 às 10:03

Bom dia Guilherme!

Voce entrou em contato ontem, dia 11/05/******* e me contou essa historia de pescaria.

Falei que normalmente lojas de pesca não dão garantia para varas, pois existem dezenas de variáveis que podem contribuir para uma quebra, desde defeito de fabricação ate o mau uso do equipamento. Você disse que tinha acomodado a vara em tubo de PVC e eu disse que mesmo nesses casos, a vara não esta livre de quebras.

Inclusive tenho alguns casos que a vara chegou quebrada, mesmo estando dentro de um tubo de PVC envolvida em plástico bolha

Voce disse que iria fazer uma reclamação então junto ao fabricante, eu falei que tudo bem, para você me dar um retorno, diferente do que você relatou. E antes mesmo de qualquer retorno, recebo uma notificação no Reclame Aqui

Quando recebo um reclamação igual a sua, não posso simplesmente te mandar um produto novo na mesma hora, so porque esta dentro do prazo de garantia. Temos que averiguar se procede ou não a reclamação e através da analise, te dar uma posição. Qualquer empresa funciona desse jeito

Ja entrei em contato com a fabricante, eles me pediram para enviar o produto para a analise. Vou entrar em contato com você hoje ainda e vou resolver seu problema dentro do possível

11/05/2017 às 10:12

*Apenas uma observação: Sei que sua vara quebrou durante a pescaria. So coloquei que a vara pode quebrar dentro do tubo de PVC pois mesmo protegida ela pode sofrer impactos que podem ocasionar a quebra imediata ou avariar a vara, o que pode gerar uma quebra futura

11/05/2017 às 10:44

Me desculpe, mas vou continuar usando da minha sinceridade... você sequer se prontificou em contatar o fabricante, não demonstrando boa vontade como agora, simplesmente falou que eu deveria fazer isso, mas eu comprei a vara com a BH Fishing e é com ela é que devo reclamar. Por isso, como não fui atendido pela loja, registrei a reclamação.

Como disse em minha reclamação, tenho como comprovar que a vara não foi quebrada no transporte, várias testemunhas, pescadores clientes e potenciais clientes da BH Fishing, guias de pescas, donos de hotéis, etc. E se estivesse quebrada também eu não conseguiria trazer até a canoa a Pirarara que peguei antes, tenho vídeo para apresentar, não é história de pesca como você falou! Inclusive em minha reclamação me coloquei à disposição para análise, não iria de forma alguma reclamar se eu tivesse quebrado a vara, não é da minha índole.

Em momento nenhum pedi reposição da peça sem que fosse analisado. Me coloco à disposição para tal.

O meu desejo é que realmente seja analisado e resolvido para que continue sendo cliente da BH Fishing e da Marine Sports, que tem vários concorrentes no Brasil e também no exterior com ótimos equipamentos.

Agradeço pela atenção.
Guilherme

11/05/2017 às 11:43

Bom dia Guilherme!

Vamos la: Voce tomou frente e disse que entraria em contato com a empresa. Não falei para você entrar, que era para você resolver, você me perguntou se deveria e eu falei que sim, para me dar um retorno, simplesmente isso

Sim, voce comprou com a BH Fishing e vamos resolver o seu problema, dentro do possível

Acho que voce nao entendeu o que eu escrevi. Não falei que sua vara foi quebrada durante o transporte, inclusive, enviei outro post reforçando isso, falei que mesmo ela estando protegida em um tubo de PVC durante o transporte, ela pode sofrer avarias, o que pode ocasionar uma quebra futura. Não e porque você pegou um peixe antes, que ela deveria quebrar naquele momento. Poderia ter quebrado no 1 peixe, no 2, como ocorreu, assim como no ******* peixe, não tem como defini e prever isso

Nao falei que era historia de pesca/pescador. Acho que você interpretou mal, falei que você realmente me contou a historia

So agora na parte da manha, te liguei 3x e você não atendeu e nem retornou a ligação.

Acho que uma conversa pelo telefone fica muito mais fácil do que discutir por aqui, ficando no disse não disse

Vou te ligar novamente durante o decorrer do dia para podermos conversar, pois ja tenho uma solução para o seu caso

11/05/2017 às 15:04

Tomei frente porque você disse que não poderia fazer nada. Se eu não tomasse frente você iria tomar porque já havia dito que não poderia fazer nada. E se recalamar com o fabricante tambem e tivesse alguma solução para tal, não te daria retorno algum, além de não ter combinado isso, o quê mudaria?!

Não te atendi porque estou trabalhando e estava em reunião, mas respondi com um
SMS dizendo que ligo mais tarde.

Eu só quero resolver e preciso do apoio da poja que comprei o produto que com com certeza tem muito mais força junto ao fabricante por ter representatividade no volume de produtos comprados. O fabricante tem garantia de 90 dias para produtos que apresentaram falhas/defeitos comprovados e conto com a Bh Fishing, que foi onde comprei, para resolver isso.

Obrigado,
Guilherme

11/05/2017 às 15:25

Boa tarde!

Ja entrei em contato com o cliente, conversamos e vamos resolver isso da melhor forma possível

23/05/2017 às 13:35

A BH Fishing resolveu o problema. Entrou em contato com o fabricante para registro da minha solicitação e me deu a opção de escolha entre receber o valor do investimento ou receber um novo equipamento do mesmo modelo ao que eu havia comprado. O problema foi resolvido rapidamente. Optei por receber o valor do investimento e no mesmo dia o dinheiro foi creditado em minha conta. Obrigado!

23/05/2017 às 14:55

Agradecemos Guilherme!

Pedimos desculpas se em algum momento faltou a devida atenção com você.